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Seis queijarias no Porto que tem de conhecer

Na Invicta é possível comer e comprar bons queijos. Se não sabe onde os encontrar, aqui tem uma lista com seis queijarias no Porto que tem de conhecer

Rei dos Queijos
© João Saramago Rei dos Queijos
Por Patrícia Santos |
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Queijos amanteigados, curados, portugueses ou viajados é o que encontra nestas seis queijarias no Porto que tem mesmo de conhecer. Queijo Parmesão, Camembert, Gorgonzola e queijo de Azeitão são algumas das variedades à venda nestes espaços, com mais ou menos tradição, que pode sempre embrulhar e levar para casa ou então sentar-se ali mesmo a comer, pedir um cesto de pão, e acompanhar tudo com um copo de vinho. Já sabe, aqui tem uma excelente forma de surpreender alguém com uma boa prenda ou de fazer um brilharete na consoada. 

Recomendado: Os melhores sítios para comer queijo no Porto

Seis queijarias no Porto que tem de conhecer

1
Queijaria do Almada
© João Saramago
Compras, Queijarias

Queijaria do Almada

icon-location-pin Baixa

Há mais de 50 tipos de queijo nesta queijaria na Rua do Almada - vindos de países como a Espanha, a França e a Holanda - e todos são produzidos por pequenos produtores, com matéria-prima de alta qualidade. O Castro Castillo, feito com uma mistura de leite cru de ovelha, cabra e vaca, que tem um sabor ligeiramente ácido com notas de cebola caramelizada e avelãs é um dos queijos que encontra por estes lados.

2
Say Cheese
© Cátia da Costa
Compras, Queijarias

Say Cheese

icon-location-pin Bonfim

Na mais recente queijaria da cidade há 20 queijos internacionais e 15 nacionais, pão e crackers da Confeitaria do Bolhão, e compotas e chutneys caseiros que podem ser harmonizados com cerveja e vinhos portugueses. Na "hora h" pode optar pelas tábuas já feitas (a partir de 9€) ou escolher os queijos de que mais gosta. Brie com trufas, queijo de Azeitão DOP, Gouda com pesto, e scamorza fumada são algumas das opções. À sobremesa, atire-se ao queijo da Serra com marmelada (3,50€) ou ao requeijão com doce de abóbora (2,50€). Se gostar muito do que experimentar por lá, saiba que pode comprar o que quiser e levar para casa.

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3
17.56 Museu e Enoteca
©DR
Museus

17.56 Museu & Enoteca

icon-location-pin Grande Porto

Este espaço assemelha-se muito a um canivete suíço de luxo, com quase tantas possibilidades como o objecto preferido dos escuteiros. A estética é sofisticada, assinada por Paulo Lobo, e guarda um museu dedicado à história da Real Companhia Velha, uma área com três vertentes culinárias, uma queijaria bem recheada, uma sala de charutos, uma florista e ainda uma loja.

4
Queijaria Amaral
© Rui Miranda
Restaurantes

Queijaria Amaral

icon-location-pin Baixa

Abriu as portas à cidade em 1928 e, em 2018, passou a integrar a lista de lojas históricas ao abrigo do programa municipal Porto de Tradição. Por estes lados, desde a fundação, tudo tem selo nacional, dos vinhos ao azeite e dos enchidos aos queijos, que chegam a este espaço em Salto Ildefonso provenientes de todas as regiões do país.

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5
Armazém do Queijo
© Marco Duarte
Restaurantes, Petiscos

Armazém do Queijo

icon-location-pin Campo Alegre

Nesta banca no Mercado Bom Sucesso há queijos para todos os gostos, dos mais comerciais aos mais desconhecidos. Parmesão, Camembert, Gorgonzola e queijo de Azeitão são alguns dos exemplares que tem ao seu dispor, para provar em tábuas ou tostas. Se quiser comprar e trazer para casa também tem essa possibilidade.

6
Rei dos Queijos
© João Saramago
Restaurantes, Português

Rei dos Queijos

icon-location-pin Baixa

O Rei dos Queijos foi devolvido à cidade e junta dois espaços num só: de um lado, uma loja com dezenas de queijos nacionais, e do outro um restaurante/bar onde pode provar tábuas, pratos frios e pratos quentes.

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© Marco Duarte
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