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As melhores queijarias no Porto

Na Invicta é possível comer e comprar bons queijos. Se não sabe onde os encontrar, aqui tem uma lista com as melhores queijarias no Porto

Escrito por
Editores de Time Out
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Queijos amanteigados, curados, portugueses ou viajados (Espanha, Itália, França e Alemanha são alguns dos países de origem) é o que encontra nas melhores queijarias no Porto. Há queijo parmesão, camembert, gorgonzola, queijo de Azeitão e muitas outras variedades à venda nestes espaços, com mais ou menos tradição, que pode sempre embrulhar e levar para casa. Se preferir, em alguns casos, também pode comer no local. Junte às tábuas um cesto de pão, acompanhe tudo com um copo de vinho, ou vários, e aproveite para reunir os amigos e pôr a conversa em dia.

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As melhores queijarias no Porto

  • Compras
  • Queijarias
  • Baixa
  • preço 1 de 4

Aqui, todos os queijos são feitos de forma 100% artesanal, de cabra, de ovelha ou de vaca, do Norte da Europa à Península Ibérica, onde não faltam exemplares oriundos de Itália e da Alemanha. Bons para levar para casa, bem embrulhadinhos, ou para comer no local, já que aqui também existe essa possibilidade. Têm cinco tábuas de queijos que podem ser acompanhadas de pão da Garfa, cerveja artesanal, vinhos ou gin. É só escolher.

  • Restaurantes
  • Boavista

Fica no Mercado do Bom Sucesso e pisca o olho a quem por lá aparece com vontade de petiscar. Aposta, sobretudo, nos melhores queijos e enchidos nacionais e privilegia os produtos de Denominação Origem Protegida (DOP) ou confeccionados de forma artesanal. Além de os vender, também os dá a provar na sua banquinha, preparando várias tábuas. Há trilogias de queijos com doce ou com frutas, tábuas mistas com queijos e enchidos, queijos mini ou sandes com presunto e queijo da Serra, por exemplo.

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  • Compras
  • Mercearias finas
  • Baixa

Centenária, esta casa na rua do Bonjardim, junto ao metro da Trindade, é especializada em presuntos, carnes fumadas e, claro, em queijos tradicionais, vindos de várias partes do país. À venda têm exemplares da Serra da Estrela, da Beira Baixa, de Trás-os-Montes e do Alentejo. Vá com tempo e espreite ainda a vasta oferta no que toca a vinhos e azeites.

  • Restaurantes
  • Baixa

Oh la la, os melhores queijos franceses moram na rua Júlio Dinis. Chegam de diferentes regiões, com diferentes curas e processos de fabrico. Brie, Camembert, Comté, Gorgonzola, Gouda, Gruyère, Raclette, Reblochon ou Roquefort, e muitos outros menos conhecidos, vindos de França (ou da Suíça), compõem um catálogo bem robusto, onde cabem ainda manteigas artesanais e vinhos de topo.

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  • Museus
  • Grande Porto
  • preço 2 de 4

Este espaço assemelha-se muito a um canivete suíço de luxo, com quase tantas possibilidades como o objecto preferido dos escuteiros. A estética é sofisticada, assinada por Paulo Lobo, e guarda um museu dedicado à história da Real Companhia Velha, uma área com três vertentes culinárias, uma queijaria bem recheada, uma sala de charutos, uma florista e ainda uma loja.

  • Restaurantes
  • Baixa

Abriu as portas à cidade em 1928 e, em 2018, passou a integrar a lista de lojas históricas ao abrigo do programa municipal Porto de Tradição. Por estes lados, desde a fundação, tudo tem selo nacional, dos vinhos ao azeite e dos enchidos aos queijos, que chegam a este espaço em Salto Ildefonso provenientes de todas as regiões do país.

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