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Cheesecake basco
©Chinh Le Duc/UnsplashCheesecake basco

Três sítios onde comer cheesecake basco no Porto

Apetece-lhe uma espécie de híbrido? Um doce não muito doce e um salgado não muito salgado? Aqui tem três sítios onde comer cheesecake basco no Porto

Escrito por
Mariana Morais Pinheiro
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Queijo, muito queijo, natas, açúcar, ovos, farinha e uma boa cozedura no forno até ficar ligeiramente queimado por cima. Assim é feito um dos doces mais na moda nos últimos tempos (que parece ter destronado temporariamente o banana bread). Nesta lista com três sítios onde comer cheesecake basco no Porto, encontra alguns com variações (invenções dos chefs pasteleiros que os preparam) e outros que seguem à risca as receitas tradicionais do país vizinho. Com ou sem compotas a acompanhar, vale a pena espetar o dente nestas tartes fofinhas. Bom apetite.

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Três sítios onde comer cheesecake basco no Porto

  • Restaurantes
  • Cedofeita

Apostam nos vinhos naturais e num menu curto mas apetitoso. Sopa cremosa de cogumelos; pão de azeitonas de fermentação natural, acompanhado por hummus picante de feijão-frade; panquecas de espinafre enroladas em ragu de alheira ou moqueca de peixe com arroz de farofa de banana são só alguns dos pratos que por lá pode encontrar. Vai querer provar tudo, bem sabemos, mas guarde espaço para as sobremesas – tanto para a mousse de chocolate, como para a torta de queijo basco preparada por Gabriela. Quem avisa, seu amigo é (4€ e 5€, respectivamente).

  • Restaurantes
  • Galerias

Todos os dias há oito cheesecakes de diferentes sabores – de frutos vermelhos, baba de camelo, com compota de mirtilos e vinho do Porto, de caramelo salgado, pistáchio, tiramissù, Ferrero ou cheesecake basco – além das criações do dia que vão variando (entre 4,50€ e 5€/fatia). “O cheesecake basco não tem base de bolacha, é uma tarte de queijo espanhola, queimadinha no topo, mas é diferente dos outros, porque eu junto um pouco de queijo azul, que lhe dá aquele punch de sabor. Pode ser comido sem nada ou com um pouco de compota de mirtilos e vinho do Porto”, sugere Mila, dona e chef pasteleira.

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  • Restaurantes
  • Pinheiro Manso

Em cima do balcão, uma boleira de vidro exibe um cheesecake de encher o olho e a barriga. Chamam-lhe Tarte de Queso (4€) e é feita à boa moda espanhola – com muito queijo creme, natas e açúcar. É também o remate ideal de um brunch neste novo espaço no Foco, que chega à mesa carregado de taças de açaí com granola caseira, tostas, poke bowls, ovos preparados das mais variadas formas, croissants recheados com salmão curado na casa, shakshukas ou panquecas. Muuuuitas panquecas.

Mais doces para comer no Porto

  • Compras
  • Chocolates e doces

A pensar nos gulosos incuráveis (e naqueles que querem oferecer um presente a um), e que não resistem um bom docinho, fizemos esta lista com os melhores chocolates do Porto. Doces ou mais amargos, simples ou recheados com licores, com fruta fresca ou frutos secos, aqui há variedades para todos os gostos e todas as carteiras. E sabe o que acompanha bem um docinho? Um copo de vinho, preferencialmente vindo de uma das garrafeiras que fazem entregas ao domicílio. Se não ficar satisfeito com os chocolates e estiver a precisar de mais alguma coisa, pode sempre dar uma vista de olhos nas gelatarias com take-away e entregas no Porto

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  • Restaurantes
  • Geladarias

Se é daquelas pessoas que gostaria que o Verão durasse até ao Natal, espreite esta lista com os melhores gelados que pode encontrar no Porto. À beira-mar ou no centro da cidade, para comer em cone, copo ou taça, com anos de vida ou ainda desconhecidos para alguns, aqui tem várias sugestões para desfrutar destes dias quentes. Dos clássicos, como os de chocolate ou morango, aos mais fora da caixa, como o de gengibre, o de pistácio com sal dos Himalaias ou de pastel de nata (sim, leu bem), opções frescas e saborosas não faltam.

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  • Restaurantes

Os doces portugueses estão vivos e de boa saúde mas ninguém diz que não a um clássico da doçaria francesa, como o éclair. Feito com massa choux, uma massa simples, rápida e muito versátil, este doce é normalmente recheado com chantilly, creme de pasteleiro ou doce de ovos. As coberturas são variadas e podem ir do chocolate negro ao limão, passando pelo caramelo ou pelos frutos vermelhos. Se já está com água na boca e sem vontade de olhar para a balança, descubra três sítios para comer éclairs no Porto. bom apetite.

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