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Escolha já o que vai comer no novo restaurante Boa Bao

Escrito por
Mariana Morais Pinheiro
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Há uma espécie de cantina de Saigão dos anos 20 em pleno Chiado. O Boa Bao é o mais recente restaurante do Largo Rafael Bordalo Pinheiro, paredes meias com o Café Royale e de frente para o La Parisienne. Abriu em Março e propôs-se a recriar alguns dos pratos asiáticos mais tradicionais, seguindo as receitas à risca e usando produtos originais.

“Viemos para Portugal por várias razões, mas uma das mais evidentes é porque os portugueses têm uma grande cultura gastronómica, são curiosos e aventureiros”, conta Gregg Hupert, norte-americano e um dos sócios, juntamente com a mulher Nathalie, holandesa, e Chris Gielen, o chef belga que leva para os seus pratos influências dos países por onde passou. “Temos um orgulho muito grande em mostrar o melhor da cozinha tailandesa, vietnamita, laosiana, cambojana, malaia, coreana, japonesa e chinesa neste espaço”, acrescenta. A carta é variada e está dividida para facilitar a escolha. Damos-lhe um cheirinho para que possa escolher já o que vai comer...

Entradas

Têm dim sums sortidos (8,50€), spring rolls (6,50€) ou chamuças vegetarianas com chutney de menta e coentros (7,50€).

Chamuças vegetarianas
Fotografia: Manuel Manso

Gua baos

Os pãezinhos fofos chineses ou taiwaneses, cozinhados ao vapor, também não podiam faltar. Há-os recheados com pato à Pequim (9€), com barriga de porco (8,50€), com frango marinado em tamarindo (8,50€) e ainda uma opção vegetariana com cogumelos e tofu (8€).

Sopas

São um clássico da cozinha asiática. Atire-se às thai com noodles de arroz, frango e camarão (12€), às de Sichuan com noodles de ovo e pato (14,50€), ou às cantonesas com wontons de ovo e carne de porco (14€).

Saladas

Há cinco à disposição. Das de frango picado com ervas thai (12,50€), às de frutas tropicais com marisco (14,50€), passando pelas de cogumelos com polvo grelhado (14,50€). Um fartote para quem quer manter a linha e não desgraçar a "Missão Verão 2017”.

Caris

Depois, seguem-se os caris, como o guisado de coco com frango e erva-príncipe (15€), ou este amarelo da Malásia com frango (15€).

Caril amarelo da Malásia
Fotografia: Manuel Manso

Wok

Ainda antes de chegar às sobremesas há uma secção onde a comida é toda preparada no wok, e onde é feito este japchae coreano, um prato bem servido de noodles de batata doce com carne de vaca (14€). Preparam-se ainda amêijoas salteadas em molho de malagueta (17€), pratos de robalo ao vapor com lima (17€) e arroz frito com frango e ovo (16€).

Japchae coreano
Fotografia: Manuel Manso

Doces

Para terminar, seja arrojado e peça os mochi, os bolinhos de arroz japoneses, recheados com pasta de sésamo, chocolate, limão ou chá matcha (6,50€). Se for demasiado para si, faça uma aposta mais segura e peça a mousse de chocolate e gengibre (4,50€) ou creme brûlée de coco, manjericão e erva-príncipe (6€).

Bolinhos mochi
Fotografia: Manuel Manso

Largo Rafael Bordalo Pinheiro, 30 (Chiado). 91 902 3030. Seg-Qui 12.00-00.00. Sex-Dom 12.00-02.00.

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