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O Topo Martim Moniz tem uma nova sala vinda do oriente

Escrito por
Catarina Moura
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Para algo completamente diferente, da próxima vez que for a Topo Martim Moniz, ao sair do elevador no sexto andar não continue em frente.

Pare, vire à direita e entre pela porta que diz Topo Oriente. É a nova sala do Topo, cheia de gastronomia asiática e cocktails a condizer. E até pode dar dois dedos de conversa em vietnamita ou indonésio.

Na cozinha com vista para a sala estão Ricci Quino, a responsável pela cozinha, e Afsy Nadina, duas indonésias. A elas junta-se a vietnamita Nguyen Hai Há. Foram as três convocadas por Ricardo Benedito, chef e consultor do Topo, e o resultado é uma viagem entre a comida de rua e a comida de conforto asiática, numa sala com vista para os jardins do antigo edifício do Hospital São José e, à noite, um ambiente que Ricardo Benedito quer escurecido, com a luz focada nas mesas.

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As gyosas são uma das entradas, de porco ou vegetarianas
DR

Para começar há baos, que não vêm em versão bem recheada, mas mais a puxar ao português pão com manteiga no couvert, explica Ricardo à Time Out Lisboa. São de manteiga de wasabi, hortelã, cebolo e cebola crocante (3,50€) e são só o início de uma lista de entradas que pode ser pedida num prato com duas unidades de cada (18€). Há spring rolls chineses de camarão ou frango (6€ ambos), rolos vietnamitas de peixe ou vegetarianos (4,50€ ambos), gyosas de porcos ou vegetarianas (5€ ambas) e camarões embrulhados numa massa crocante (6€), cada um eles com molhos pensados para os potenciar. Mas nem por isso se acanhe: ponha o seu rolinho no molho que mais apetecer, recomenda o chef.

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Cuidado: tom yum tem duas malaguetas assinaladas no menu e confirma-se o picante
DR

O que vem a seguir — “a seguir” é mesmo a expressão que o Topo usa para estes pratos — é só conforto desde o pho que chega à mesa a lançar aromas a anis e especiarias (15€), ao tom yum, um caldo picante com massa de arroz, camarões, lulas e ameijoas (15€). Mesmo a chegar ao fim, cruzam-se aromas orientais com sobremesas ocidentais: há um crème brulée de erva príncipe (3,5€) e um cheesecake desconstruído de gengibre (3,5€).

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O cheesecake de gengibre e o crème brulée de erva príncipe
DR

Ricardo Benedito queria mesmo era ter feito uma viagem pela Ásia para abrir esta sala, conta. Mas o tempo apertado não o deixou. Veio a Ásia até ele, com as três cozinheiras: não se esqueça de espreitar pelo balcão, lhes dizer um olá e agradecer pela viagem.

Praça do Martim Moniz, Centro Comercial Martim Moniz, Piso 6. 21 588 1322. Dom-Quar 12.30-00.00; Qui-Sáb 12.30-02.00

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