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Tudo o que pode comer no novo Ohana by Naz

Por
Mariana Morais Pinheiro
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Anaisa Rashul nasceu em Lisboa, mas a vida levou-a para outras paragens muito cedo. Foi com os pais para Moçambique aos oito anos, estudou nutrição holística nos EUA – “uma prática que olha para o indivíduo por inteiro, ou seja, usa os alimentos para o bem-estar do corpo e da mente”, diz – viveu no Dubai, mas regressou à capital portuguesa no final do ano passado para concretizar o sonho de abrir um restaurante de comida saudável. Em Março, cumpriu-o.

“Quis abrir este espaço porque gosto muito de cozinhar e de comer bem. Não sou de extremos, nem gosto de me meter dentro de uma caixa, por isso, digo que sou 99% vegan”, diz, explicando que Ohana significa família em havaiano. “Quero que as pessoas se sintam em casa quando entram aqui”.

Vai daí, a também arquitecta de interiores, decorou-o com cestos coloridos moçambicanos, candeeiros do Médio Oriente, e desenhos de elefantes, os animais sagrados na Índia, que pintou nas paredes.

Quanto à comida, há muito por onde escolher. Ora vejamos.

Torradas ao pequeno-almoço

Esta é de abacate com tomate cereja e salsa picada, mas na carta vai encontrar mais. Umas doces, como a torrada com manteiga de amendoim, banana, morangos e mel; outras salgadas com hummus de grão-de-bico, pepino, azeitonas e flocos de piripiri. Se preferir algo mais robusto, Anaisa serve-lhe ainda french toasts com mel, canela e frutos silvestres (entre 3,50€ e 5€).

Torrada de abacate
Fotografia: Manuel Manso

Buffets ao almoço

O buffet funciona todos os dias úteis entre as 12.00 e as 15.00. São sempre servidos três pratos quentes, dois acompanhamentos, alguns salgados, uma sopa e um hummus. Mas nós damos-lhe um lamiré do que aqui pode encontrar. Neste prato há caril chinês com seitan, cogumelos e pimentos; hummus de grão-de-bico e pesto; quinoa com cenoura ralada; arroz chinês com soja e vegetais; batata doce; crepes de vegetais e mozarela; e noodles de curgete. À parte há ainda um bar de saladas onde se pode empanturrar à vontade (8€).

Prato do buffet
Fotografia: Manuel Manso

Brunches ao domingo

Têm quatro brunches diferentes, preparados para agradar a toda a gente. Estas papas de aveia com fruta e frutos secos fazem parte do menu fit e chegam à mesa com uma torrada de abacate, um smoothie verde, um chá ou um café. O menu Tex Mex conta com uma omelete mexicana com feijão em tomate e uma salsicha vegan e batata frita. O Veggie Burger tem, como diz o próprio nome, um hambúrguer vegetariano com cogumelos e queijo, acompanhado de batata doce. E o Menu Clube é composto por uma sanduíche club com queijo, tomate, alface, ovo e seitan; um sumo de cenoura e salada de fruta. Todos a 10€.

Papas de aveia com fruta
Fotografia: Manuel Manso

Alameda dos Oceanos, 41A/B, Loja F (Parque das Nações). 21 607 7678. Seg-Sex 12.00-20.00. Dom 10.00-17.00.

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