Curso de Cozinha “Kitchen Skills - Nível 1”

Coisas para fazer, Aulas e workshops
Kitchen Skills

Quer ser um às da cozinha? A Academia Time Out organiza um Curso de Cozinha Kitchen Skills, aberto a todos os que querem aprender ou aperfeiçoar os seus dotes culinários.


Dividido por níveis e organizado em várias sessões, neste curso vai aprender as bases de cozinha e as técnicas, para que chegue ao final de cada nível com sólidos conhecimentos necessários para evoluir na arte da cozinha. Este é um curso que conjuga as técnicas com exemplos práticos, aplicados em receitas que vai confecionar e degustar no final de cada aula, para se tornar um verdadeiro Master da cozinha.

7, 14, 21 e 29 de Janeiro (2ªs Feiras), às 19.30 – Duração: 2h30 a 3h. Preço: 140€ (número máximo de alunos: 10)

Aula 1: Pastelaria Base – 7 de Janeiro

Nesta aula vamos introduzi-lo ao mundo da pastelaria, e começar pela base, falando sobre as massas clássicas para sobremesas e preparar com elas algumas das mais deliciosas receitas de sempre.

• Massa Quebrada

• Massa Choux

Receitas a Confeccionar: Galette de Queijo de Cabra e Cebola Caramelizada, Tarte de Maçã e Profiteroles.

Aula 2: Vocabulário de Cozinha e Cortes vegetais - 14 de Janeiro

Nesta aula vai começar por aprender alguns dos termos mais usados na cozinha, conhecer os utensílios e facas utilizados. Vai também aprender as técnicas base de corte de vegetais, para que depois possa explorar algumas das receitas onde esses cortes são essenciais e tornam os pratos ainda mais sofisticados.

• Vocabulário.

• Tipo de facas e utensílios.

• Técnicas de Corte de Vegetais.

Receitas a Confeccionar: Ratatouille e Minestrone

Aula 3: Arroz, Caldos e Sopas – 21 de Janeiro

Vai aprender tudo sobre como fazer os melhores caldos e as suas vastas aplicações. Desde o arroz até as sopas, não há como falhar com estas técnicas que o vão tornar um especialista na cozinha.

• Caldos de Vegetais, Carne e Peixe.

• Diferentes sopas e Arroz

Receitas a Confeccionar: Arroz Pilaf e Vichyssoise.

Aula 4: Preparação de Carne e Peixe. Introdução aos Molhos – 29 de Janeiro

Numa aula dedicada às principais proteínas, aprenderá como escolher, cortar e preparar Carne e Peixe. Far-se-á também uma introdução aos molhos, começando pelos clássicos e os molhos-mãe, para que possa criar as receitas mais perfeitas e surpreendentes. • Introdução aos Molhos.

• Como Filetar Peixe.

• Introdução aos Cortes de Carne.

Receitas a Confeccionar: Filete de Dourada com Beurre Blanc, Bife da Vazia com Molho de Vinho do Porto e Mousseline de Batata.

Por Editores da Time Out Lisboa

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