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Curso Kitchen Skills: Nível 1

  • Coisas para fazer, Aulas e workshops
  • Academia Time Out, Cais do Sodré
Kitchen Skills
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A Time Out diz

Quer ser um ás da cozinha? A Academia Time Out organiza mais um curso de cozinha Kitchen Skills, aberto a todos os que querem aprender ou aperfeiçoar os seus dotes culinários. Dividido por níveis e organizado em várias sessões, neste curso vai aprender as bases da cozinha e as principais técnicas, para que chegue ao final de cada nível com sólidos conhecimentos. Este é um curso que conjuga as técnicas com exemplos práticos, aplicados em receitas que vai confeccionar e degustar no final de cada aula.

Aula 1: Pastelaria Base
Nesta aula vamos introduzi-lo ao mundo da pastelaria, e começar pela base, falando sobre as massas clássicas para sobremesas e preparar com elas algumas das mais deliciosas receitas de sempre. Técnicas: Massa Quebrada; Massa Choux; Receitas a Confeccionar: Galette de Queijo de Cabra e Cebola Caramelizada, Tarte de Maçã e Profiteroles.

Aula 2: Vocabulário de Cozinha e Cortes vegetais
Nesta aula vai começar por aprender alguns dos termos mais usados na cozinha, conhecer os utensílios e facas utilizados. Vai também aprender as técnicas base de corte de vegetais, para que depois possa explorar algumas das receitas onde esses cortes são essenciais e tornam os pratos ainda mais sofisticados. Vocabulário, Tipo de facas e utensílios, Técnicas de Corte de Vegetais. Receitas a Confeccionar: Ratatouille e Minestrone

Aula 3: Arroz, Caldos e Sopas
Vai aprender tudo sobre como fazer os melhores caldos e as suas vastas aplicações. Desde o arroz até as sopas, não há como falhar com estas técnicas que o vão tornar um especialista na cozinha. Caldos de Vegetais, Carne e Peixe; Diferentes sopas e Arroz. Receitas a Confeccionar: Arroz Pilaf e Vichyssoise.

Aula 4: Preparação de Carne e Peixe. Introdução aos molhos
Numa aula dedicada às principais proteínas, aprenderá como escolher, cortar e preparar Carne e Peixe. Far-se-á também uma introdução aos molhos, começando pelos clássicos e os molhos-mãe, para que possa criar as receitas mais perfeitas e surpreendentes. Introdução aos Molhos; Como Filetar Peixe; Introdução aos Cortes de Carne. Receitas a Confeccionar: Filete de Dourada com Beurre Blanc, Bife da Vazia com Molho de Vinho do Porto e Mousseline de Batata.

140€ (bilhete individual para 4 sessões, inclui bebidas e jantar). Duração por aula: 2h30. A partir de 16 anos

Escrito por
Editores da Time Out Lisboa

Detalhes

Endereço
Academia Time Out
Av. 24 de Julho (Mercado da Ribeira)
Lisboa
1200-109

Datas e horários

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