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A primeira dentada é surpreendente. Não esperamos de um brioche que seja macio, húmido, mas no novo Croissant da Serra, acabadinho de chegar às Avenidas Novas, os sentidos confundem-se à medida que o croissant se derrete na boca e o aroma, doce, nos aquece os pulmões. Esta é a segunda loja da marca, que em Maio do ano passado se lançou na Malveira da Serra, mas tudo começou mais a norte. “Isto vem de uma paixão antiga por uns croissants que normalmente não se encontravam na zona de Lisboa, são os conhecidos croissants do Porto”, conta Rita Brito, responsável por fundar o Croissant da Serra com Henrique Leite.
![Croissant da Serra](https://media.timeout.com/images/105855723/image.jpg)
Foi a gula por estes croissants, tipicamente feitos massa brioche e com uma calda brilhante, e o empurrão do primeiro confinamento, ou “maluquice” como descreve Rita, que levou este casal a abrir a primeira loja “pequenina, de aldeia”. E se a loja da Serra é pequena, a morada em Lisboa não passa despercebida. Há mesas no interior, mas a ampla esplanada pede que nos sentemos, especialmente se o dia estiver solarengo. A chegada à capital marca também a entrada de dois novos sócios, o casal Hugo Barbosa e Patrícia Fernandes, amigos dos fundadores.
![Croissant da Serra](https://media.timeout.com/images/105855715/image.jpg)
“Não queríamos ser mais uma croissanteria. Não queríamos criar mais uma coisa que já existe, nomeadamente na zona centro de Lisboa. Nós queríamos trazer um tipo de produto diferente”, revela a responsável. Por isso, apesar de inspirados na especialidade do Porto, desenvolveram “uma receita própria, com massa mãe”. “Queremos que a pessoa sinta que está a comer uma coisa boa, de qualidade”, acrescenta.
A compor os croissants, recheios para todos os gostos. Os mais requisitados são o tradicional doce de ovos (1,90€), o creme de cacau e avelãs (1,90€), o doce de leite com amêndoas (2,80€), o salmão fumado (3,90€), frango grelhado (sim, aqui não há pastas, 3,70€), pera rocha e canela (3€), e, claro os simples (1,30€). O doce de ovos, o doce de leite e o chocolate negro (2,60€) são produção caseira.
![Croissant da Serra](https://media.timeout.com/images/105855721/image.jpg)
Também é possível pedir a versão miniatura destes croissants, sem recheio. “Temos um menu, que é o menu bombom. Bebe um café e come um mini croissant”, informa Rita. Estes “bombons” estão ainda disponíveis para levar, em caixas de seis ou de doze, e podem ser polvilhados em açúcar e canela — um híbrido de croissant com fartura — se assim o desejar. A acrescentar, a carta inclui as opções tradicionais de cafetaria (incluindo chocolate quente, disponível nos meses frios), sopas e sumos naturais (um sumo do dia e o sumo de laranja).
![Croissant da Serra](https://media.timeout.com/images/105855719/image.jpg)
Volta e meia há actualizações na oferta. “Vamos fazer, com alguma sazonalidade, um croissant diferente e que depois desaparece”, remata.
Av. Conde Valbom 118 (Avenidas Novas).Ter-Sex 8.00-19.00 Sáb-Dom 9.00-19.00.
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