A Time Out na sua caixa de entrada

Procurar

No novo Allways todos os caminhos vão dar ao saudável

Escrito por
Tiago Neto
Publicidade

Depois do começo no CascaiShopping com um conceito mais pequeno, Raquel Lopes cumpre um sonho antigo e transporta a cozinha saudável até ao centro da capital. No Allways, em Picoas, o plano é evitar o glúten, o açúcar e a lactose, sempre com opções onde o sabor não é esquecido.

"Nos tempos livres sempre cozinhei, sempre fiz este tipo de comida, então decidi testar o conceito na food truck, mas o meu sonho era abrir um espaço em Lisboa", começa Raquel Lopes, a empresária que durante anos esteve ligada à área da gestão e que, após uma oportunidade, mudou o rumo. A carrinha convenceu os cascaenses e entretanto veio mais uma aposta, desta feita com açaí, novamente em formato food truck, sempre com o Allways a avançar, ainda que numa primeira fase apenas em formato catering.

No Allways da Duque de Loulé, o conceito é diferente do da Linha e alguns dos bestsellers, como o banana bread e o brownie de chocolate vegan, só vão estar disponíveis em Setembro. "No CascaiShopping tenho o menu de brunch, tenho a parte de cafetaria, smoothies e açaís e panquecas mas não tenho o menu de bowls quentes que estreio aqui porque não tenho espaço", explica.

O Rachel Bowl com mini hambúrgueres de cogumelos, molho de caju e espinafres
Fotografia: Inês Félix

A carta, extensão das experiências caseiras, foi sendo aperfeiçoada ao longo do tempo. "Ao fim-de-semana comecei com a granola, comecei a fazer cookies e aos poucos fui experimentando receitas", conta. Depois de muitos testes, chegou a um menu, que queria que fosse diversificado. "Os hambúrgueres demoraram um bocado a fazer porque custam a solidificar. O molho de salmão também foi complicado. Mas é tudo feito de raiz aqui", reforça.

Sumo do dia e smoothie de proteína de chocolate
Fotografia: Inês Félix

À escolha, nos pratos do dia, tem sempre uma sugestão de carne, peixe e outra vegetariana. Se preferir pode optar pelo menu (8,90€), que inclui o prato, uma sopa e um sumo natural. Deste fazem parte a Rachel bowl (8,90€) – o ex-líbris da casa para Raquel – que consiste em dois mini hambúrgueres de cogumelos e traz arroz preto, espinafres salteados, tomate cherry e molho de caju. O salmon bowl (9,50€), com filete de salmão, arroz preto, bok choy, beringela e noodles de arroz crocante também é opção ou a integral penne pasta (7,95€), com frango, vegetais salteados, pesto e parmesão.

No restante da carta, o destaque são as panquecas com abacate (5,50€), com salmão (7,50€) ou chocoproteica (4,80€), com uma nutella saudável, banana e amêndoa picada ou as tostas abertas: a champignon (5,50€), a loveeggs (5€) ou a salmon (6,50€).

Avenida Duque de Loulé, 12A (Picoas). Seg-Sex 08.30-18.00.

+ Mercado da cerveja artesanal chega no final do mês a Cascais

Últimas notícias

    Publicidade