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Red Frog inspira-se no muro do México na nova carta de cocktails

Escrito por
Clara Silva
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Cocktails com cores psicadélicas, banana ou pau santo. A nova carta do Red Frog tem muito trabalho de bastidores e foi lançada numa altura em que o bar se prepara para receber um irmão mais novo.

A grande novidade do ano está quase a abrir portas. Chama-se Monkey Mash, já tem página de Facebook com morada (Praça da Alegria, 66-B, no espaço do antigo Fontória) e será o irmão mais novo do Red Frog, o melhor bar de cocktails da cidade – e na lista dos melhores bares do mundo.

É normal que agora as atenções estejam mais viradas para o último rebento da família de Paulo Gomes e Emanuel Minez, os dois sócios, mas não é por isso que o sapo vermelho fica esquecido. Pelo contrário.

O bar da Rua do Salitre ganhou em Fevereiro uma nova carta que tem sido um sucesso. Dramas à parte. O único problema foi mesmo o Drama, um dos novos cocktails da carta “volume 2”, servido numa espécie de malga, o que não agradou a alguns clientes. “A maneira como bebemos ainda está muito padronizada e o Drama é um bocadinho fora disso”, diz Paulo Gomes, o cérebro do bar.

O copo do cocktail, um twist do clássico Harvard (aqui com conhaque, orange wine e milky blue oolong), está entretanto mais friendly, mas o cocktail não deixa de ser um desafio, servido à mesa com uma borrifadela de perfume de pau-santo, também feito na casa.

Red Frog

Duarte Drago

Desafiar os estereótipos dos clientes no que diz respeito a cocktails e dar a conhecer novos ingredientes sempre foi o objectivo do bar que desde 2015 serve, mais que bebidas, experiências. No entanto, esta nova carta é “muito mais simples para o cliente”, diz Paulo. “Há coisas mais trabalhadas, que nem dizemos. É um menu mais maduro.”

Mais maduro e a pensar no novo espaço que deverá ser anunciado nas próximas semanas. “Como [o Monkey Mash] vai ter outro tipo de mercado, vamos começar a separar as águas.”

Há 24 novos cocktails e 6 sobreviventes do menu anterior, não necessariamente os cocktails mais populares – uns que merecem uma segunda oportunidade para se tornarem bestsellers e outros que os clientes não querem esquecer.

Red Frog

Duarte Drago

Na nova carta espere gelatina de banana colada ao copo no Bubble B (10€), uma mistura de bolhas de champanhe com banana, ou uma combinação de ingredientes como licor June com gin, merengue, framboesa, maltesers, rosa e kefir, neste muito pedido Pop Fizz (11€).

Há piscares de olho à situação política nos Estados Unidos com o El Muro (12,5€), com tequila, mezcal, pimento, toranja e ancho, tikis reiventados como o Moog (12,5€), um gin mai thai inspirado nos sintetizadores inventados por Robert Moog, ou o psicadélico Psychedelic (11€), com rum, menta, chocolate, pandan e ricota.

Red Frog

Duarte Drago

Outra das novidades são os mocktails (cocktails sem álcool, a 8€) que habitualmente estavam numa carta à parte. São quatro, feitos com Seedlip, um destilado sem álcool, que agora “é trend mundial”, conta Paulo.

Rua do Salitre, 5-A. Seg-Qui 18.00-02.00, Sex-Sáb 18.00-03.00

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