Era um típico café de bairro, com pães de deus e bolos de arroz nas vitrines, leites de chocolate e sumos alinhados, de seu nome Apolo XI, até que os seus proprietários decidiram que estava na altura da reforma. Na mesma altura, Leonor Godinho procurava um espaço para trazer de volta a sandes de pastrami que tanto sucesso fez quando chefiava a Musa da Bica. Calha que a chef conhecia o espaço e a família e a transição acabou por acontecer de forma rápida, natural e, mais do que isso, sem grandes mudanças no espaço, tal como já tinha feito na Vida de Tasca, em Alvalade. A Bibs abriu em Abril e já tem sido motivo de falatório. O café fica numa esquina em Santos-O-Velho e, à primeira vista, nada mudou, nem mesmo as vitrines com a pastelaria tradicional (1,50€) ou o habitual leite de chocolate. Mas são as sandes a grande aposta. Tudo o que pode é feito em casa, a começar desde logo pelo pastrami. A sandes é uma reuben em sourdough com chucrute e queijo suíço (13€). Há ainda uma sandes de enguia fumada com molho tártaro, endro e pickles (10€) e outra de cogumelos shitake e pleurotus (8€), à qual é possível acrescentar o queijo scamorza. Para acompanhar, há uma selecção curta de vinhos de baixa intervenção, todos também disponíveis a copo (6€-8€). Nas sobremesas, destaca-se uma tarte de cereja (4€).
Bibs
A Time Out diz
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