Cinco sumos que queremos beber esta Primavera

Lisboa tem, finalmente, vários sítios a fazer bons sumos, com boa fruta e pelos quais vale a pena gastar uns euros. Esta Primavera, comece por estes, sem ter medo de abusar da vitamina.
juicy
Fotografia: Arlindo Camacho Juicy
Por Mariana Correia de Barros |
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Arranca a Primavera e dá vontade de trocar as sopas quentinhas por sumos fresquinhos. Estes são os que queremos beber na nova estação. Sai um brinde se álcool!

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Cinco sumos que queremos beber esta Primavera

Restaurantes, Vegano

Beat It, do Juicy

icon-location-pin Baixa Pombalina

Com um nome destes, o sítio em questão, um novo restaurante na onda saudável na Baixa, tinha de vender sumos. E é claro que os vende, sempre feitos ao momento, para acompanhar as várias opções vegan do menu. Prove o Beat it, com beterraba, cenoura e aipo ou o rRhab, com couve kale, espinafre, pimento verde, maçã verde e salsa.

Preço: 4€

Rua de São Julião, 70 (Baixa). 21 073 8833. Seg-Sáb 09.00-22.00

Fauna & Flora
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes, Português

Passion Cocktail do Fauna & Flora

icon-location-pin Estrela/Lapa/Santos

O café anda nas bocas dos lisboetas, muito graças à oferta colorida, às vezes saudável, às vezes nem tanto, mas sempre boa (e fotogénica). Tem uma pequena secção de sumos e cocktails sem álcool – também conhecidos como mocktails –, onde entra o delicioso Passion Cocktail, com maracujá, manjericão e lima. Fica também bem servido com qualquer sumo do dia.

Preço: 3,50€

Rua da Esperança, 33. 96 1645 040. TerSáb 10.00-20.00, Dom 10.00-17.00

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Dear Breakfast, brunch, pequeno almoço
©Francisco Santos
Restaurantes

Berry Thicker, do Dear Breakfast

Não lhe bastava ser o primeiro café 100% dedicado a pequenos-almoços, ter uns croissants maravilhosos, ovos de todas as formas e feitios e ainda usar pão da Gleba nas suas receitas, como também faz sumos da mais alta qualidade. O Berry Thicker, com banana, amora, morango e hortelã, ligeiramente espesso, como o nome indica, é uma óptima opção.

Preço: 4€

Rua das Gaivotas, 17. Seg-Sex 09.00-16.00, Sáb e Dom 10.00-17.00

Naked
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Orgânico

Sumo prensado a frio, do Naked

icon-location-pin Princípe Real

Todos os dias, logo de manhã, o Naked faz um sumo diferente. As frutas e vegetais são passados pela máquina de prensa a frio, que além de extrair todos os nutrientes necessários dos ingredientes, faz com que eles se preservem durante mais tempo, e apresenta-o aos clientes. E é 100% natural, sem qualquer adição de açúcar.

Preço: 3,50€

Rua da Escola Politécnica, 85. 92 540 6880. Seg-Sex 09.00-00.00, Sáb 10.00-00.00, Dom 10.00-19.00

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Restaurantes, Sumos

Green Medicine, da YAO Pressed Juicery

icon-location-pin Chiado/Cais do Sodré

Se anda atento às tendências da comida saudável, já deve conhecer a moda dos sumos de pressão a frio, feitos numa máquina que ajuda a preservar os nutrientes e vitaminas da fruta. Na YAO, os sumos são todos feitos nessa máquina, sem adição de água e açúcar. Prove o Green Medicine, com maçã, pepino, espinafre, limão, couve, aipo, alface e gengibre.

Preço: 3,50€ (250 ml), 6€ (500 ml)

Largo Dr. António Sousa Macedo, 4B. Seg-Sex 08.00- 19.00

Primavera, Primavera

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