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Gelato Mú

Restaurantes Avenida da Liberdade/Príncipe Real
gelato mú
Fotografia: Inês Calado Rosa

A Time Out diz

Atenção, continuamos a tentar dar-lhe a informação mais actualizada. Mas os tempos são instáveis, por isso confirme se os espaços continuam abertos.

Marco Bauli e Elena trocaram Verona por Lisboa depois de muitas visitas de carro a Portugal. Fartos de ir e voltar, resolveram mudar-se para a capital portuguesa e abrir a gelataria Mú. O nome não foi escolhido ao acaso. Ao contrário do que possa parecer não se refere só ao som emitido pelas vacas: é também o nome de um continente que, tal como a Atlântida, se diz ter entrado em colapso após um cataclismo. Marco pretende recuperar e dar a conhecer receitas antigas e perdidas no tempo, nesse território imaginário: algumas são da sua autoria, outras foram-lhe dadas pelo mestre que o ensinou. Os gelados são feitos pelo método tradicional italiano que obriga a que a mistura de fruta, açúcar e leite fique a repousar durante a noite (12 horas). A fruta usada nos sabores é comprada em Portugal: exemplo do morango, do pêssego ou do limão. O mesmo não se pode dizer da avelã torrada que vem de Piemonte – tal como a que é utilizada para fazer a Nutella – e das amêndoas e do pistáchio, oriundos da Sicília. Embora tanto os sabores como as quantidades estejam escritos em italiano, não vai precisar de tradução para perceber. Divididos em coni e copette (cones e copos), pode optar por piccolo (pequeno), medio e grande e tem ainda a possibilidade de encomendar 500, 750 ou 1000ml. A panna (chantilly) vem à parte e é a cereja no topo do bolo. 

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Detalhes

Endereço Rua D. Pedro V, 1
Lisboa
1250-094 Lisboa
Contato
Horário 12.30-20.00
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