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Peixe - Furnas
©Arlindo Camacho

Guia para o Peixe em Lisboa

Menus de chefs, provas e showcooking. A 12ª edição do evento gastronómico dura até 14 de Abril

Por Inês Garcia
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O 12.º Peixe em Lisboa está até 14 de Abril no Pavilhão Carlos Lopes. O evento gastronómico dedicado ao peixe e marisco estará 11 dias com uma boa montra de restaurantes, chefs portugueses e internacionais, debates e provas de pastéis de nata ou pataniscas. Pela primeira vez há um chef russo e a região da Toscana representada. Pescámos bons pratos do food court e dizemos-lhe qual a programação que não deve mesmo perder.

Informações úteis
Preço: 15€ (crianças até aos 12 anos não pagam e a entrada de grupo, para cinco pessoas, custa 60€), com direito a um prato até 5€ e uma bebida. Dia 8 de Abril é o dia económico, com o valor da entrada diária a dar direito a um consumo de 10€ nos restaurantes. Aos dias de semana, entre as 12.00 e as 15.00, a entrada dá direito a duas degustações de 5€. Pavilhão Carlos Lopes, Avenida Sidónio Pais, 16 (Parque). Até 13 de Abril: 12.00-00.00 (sextas e sábados fecham às 01.00), 14 de Abril 12.00-18.00.

Guia para o Peixe em Lisboa

Ibo
Ibo
ManuelManso

Tanto peixe puxa carroça: dez pratos para comer no Peixe em Lisboa

Restaurantes

Nesta 11.ª edição, o Peixe em Lisboa dá a provar do bacalhau mais tradicional à tigela da moda, pratos com estrela Michelin e sabores típicos moçambicanos. O Pavilhão Carlos Lopes transforma-se num aquário para isto tudo, com três esplanadas e o habitual mercado gourmet. Para alimentar isto tudo há dez restaurantes a servir o que vem do mar. Ainda são umas dezenas de pratos e portanto cortámos caminho: ignorámos as sobremesas, fomos direitos à proteína animal e seleccionámos dez sugestões para correr todas as capelinhas.

Pataniscas do Águas Livres
Pataniscas do Águas Livres
Fotografia: Ana Luzia

Momentos a não perder no Peixe em Lisboa

Restaurantes

Há chefs internacionais cheios de estrelas a aterrar em Lisboa para falar de peixes de outras paragens, debates e provas de iguarias famosas na cidade. Estes são os eventos do Peixe em Lisboa que não pode mesmo perder

Mais Peixe em Lisboa

linguas de bacalhau da casa do bacalhau
Fotografia: Francisco Santos

Os três melhores sítios para comer línguas de bacalhau

Restaurantes

Assado, com todos e com broa encontra-se com facilidade. Não há bairro em Lisboa onde não se coma bacalhau com alguma decência. O pior é quando nos dá a fome de sermos específicos. É difícil encontrar sítio onde se comam línguas de bacalhau, mas calcorreámos a capital à procura destas miudezas panadas, em arrozinho malandro ou numa massada. Prometemos para breve as caras de bacalhau, quando estivermos recuperados dos quilómetros que percorridos.

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Gina - Cataplana
Fotografia: Manuel Manso

Três sítios para comer cataplana

Restaurantes

Há pelo mundo muitos instrumentos para cozinhar lentamente e com poucos líquidos, mas nenhum é como esta caixa esférica nascida nas Beiras para cozinhar caça num buraco no chão. Punham-se as brasas, a cataplana com as carnes temperadas e não se abria o buraco até ao fim da cozedura. Da carne original ao peixe e marisco que deu fama à cataplana no Algarve, damos-lhe três sítios para comer cataplana em Lisboa.

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