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Preconceitos e mal- -entendidos é o que não falta na gastronomia. No que à Índia diz respeito, a confusão começa logo na denominação de comida indiana. “Não fazemos comida indiana, mas comida da Índia”, diz Harneet Baweja, a mente por detrás do Gunpowder, o restaurante que dá que falar em Londres e que abriu em Lisboa, para mostrar que num país da dimensão da Índia nem se come caril todos os dias, nem tudo tem de ser picante. Foi assim que começou em 2015 em Spitalfields, num espaço onde cabiam pouco mais de 20 pessoas. Em 2017, o restaurante entrava para o Guia Michelin com o selo Bib Gourmand, e seguiam-se mais duas aberturas, em Tower Bridge e em Soho. A Lisboa, onde Harneet vinha surfar, o Gunpowder chega com a mesma paixão. A carta divide-se entre pequenos pratos e pratos para partilhar. A carne aparece à parte, apenas com duas sugestões: donute de vermicelli com borrego picante (8€) e costeleta ou costela de borrego assada com ghee caxemira (24€). O resto vai das ostras do Algarve com moilee e caviar (4€), aos brócolos grelhados e mostarda de malai (8€), passando pela gulosa tosta de gambas (8€), o caranguejo de casca mole de Karwari (18€), a santola ovo bhurji (11€) ou a raia konkani com molho de solkadi (32€).