Todos os dias, a questão volta: e se fôssemos à Pastelaria Suíça? Amantes confessos de doces – e de salgados –, viajamos entre as recordações de infância e as novidades, em memórias que se renovam todos os dias.
Um doce de cada vez
São, claro, os clássicos que nos levam lá pela primeira vez. Entramos e eles lá estão, em todo o seu esplendor: o duchesse, o esquimó, a tíbia, o babá… mais bonitos do que nunca, saborosos como sempre. Mas rapidamente a montra, longa, nos conquista de uma ponta à outra. Lado a lado com os clássicos, novidades gulosas que nos pedem uma oportunidade: os New York rolls, as tarteletes, os éclairs e os Paris-brest. Não temos dúvidas, o melhor da pastelaria internacional está ali e não resistimos a prová-la.
Reconhecemos que o que é nacional, é óptimo, e não podemos deixar escapar a oportunidade. Vemos o mil-folhas, a napolitana, o palmier, e ainda a delícia folhada, a parra e o travesseiro de ovo, novidades que provam que a inovação e a criatividade fazem parte do ADN da Pastelaria Suíça. A montra é farta e o apetite vasto. Provamos, pedimos alguns para levar, planeamos já o regresso.
Do doce ao salgado, um passo
Almoços com amigos ou colegas de trabalho, lanches para a merecida pausa ou até jantares leves antes do regresso a casa: todas as refeições têm espaço na Pastelaria Suíça, onde os salgados e a padaria trazem a comida de conforto que procuramos todos os dias. O lanche de salsicha e bacon e o croquete são excelentes opções para, separadas ou combinadas, provar e repetir. Na padaria, não podemos não destacar as focaccias e as tartines, onde os olhos são os primeiros a ser conquistados, mas o paladar se segue.
Entre os clássicos e as novidades, deliciamo-nos com o regresso da Pastelaria Suíça de sempre, mas atenta ao futuro e repleta do melhor da pastelaria nacional e internacional.
-> Praça da Figueira, 5C. Seg-Dom 8.00-23.00