Não há nada que esta família não saiba fazer. Já tiveram um quiosque de hambúrgueres no Martim Moniz, lojas de pronto a vestir, farmácias e parafarmácias, uma imobiliária, uma empresa têxtil e um complexo de restauração do qual faziam parte uma pizzaria, um bar e uma discoteca. Estava na altura de abrir um restaurante (até porque Filipe Paiva, um dos filhos, é chef), por isso, em Janeiro deitaram mãos à obra e abriram o Kitchen Chiado.
“Começamos a pensar neste projecto há cerca de um ano e tivemos sempre vontade de recuperar algumas das receitas mais antigas das Beiras e usar alguns dos produtos locais na sua preparação, até porque somos da Covilhã”, conta Pedro Paiva, fazendo referência à panela no forno, um prato de arroz com as carnes do cozido e alguns enchidos das Beiras que vão servir como prato do dia.
“Também vamos trazer o pastel de molho da Covilhã, uma especialidade regional feita com carne de vaca e um molho que leva vinagre e açafrão”.
O bife da casa, da vazia ou do lombo (14,50€ ou 19,50€), vem gratinado no forno com queijo da Serra, claro, e é já um dos mais pedidos do restaurante.
Mas a carta não se fica por aqui. Para começar, há amêijoas à Pato (16,50€), saladinhas de polvo (8,50€) e tábuas de presunto pata negra (14€). Depois, espete a faca no pernil assado no forno ou no bacalhau à lagareiro (entre os 12,50€ e os 33,50€) e termine a refeição com generosas fatias de queijo da Serra e marmelada (4€ e 5,50€).