Mesas da semana: clássicos e novidades para todas as carteiras

Volte sempre onde já foi (gastronomicamente) feliz. Quer não possa gastar mais de 10 euros, quer tenha até 50 para dar.

Agencia ZeroSushiCafé Amoreiras

Itália, Índia, Japão, Brasil, Portugal. Dar a volta ao mundo está ao dispôr quer de contas depenadas, quer de quem guardou o melhor para o meio do mês. Mesas para todos bolsos, com sabores de todas as latitudes. 

Templo Hindu Radha Krishna

5 /5 estrelas

Na cantina do Templo Hindu não há uma ementa mas há a certeza que se come sempre bem e barato. O almoço, em regime buffet, tem pães (chapatis e papas), arroz, salada, pratos principais (dhal e guisados) e bebidas por 8€. Ao jantar, por mais 2€, tem sobremesa e salgados – é obrigatório provar as chamuças.

Comunidade Hindu de Portugal - Alameda Mahatma Gandhi. 21 757 6524. Ter-Dom 12.00-14.30/19.00-21.30.

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Lumiar

Vegana Burgers

O primeiro fast-food vegan português abriu em 2015 para conseguir comer hambúrgueres sem pecado. São feitos com produtos frescos e os menus são pensados por nutricionistas.

Praça D. Luís, 30 (Cais do Sodré). 21 246 3511. Seg-Qui 12.00-22.00, Sex-Sáb 12.00-00.00.

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Lisboa
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Polpetta

Nesta almondegaria artesanal há as bolinhas de novilho, frango, porco ou veggie, com molho à escolha(tomate, cogumelos, iogurte e pesto) e seis acompanhamentos, da polenta à pasta fresca. O menu de almoço a 8,50€ é bom negócio com bebida, café e sobremesa.

Regueirão dos Anjos, 81 (Arroios). 21 357 0793. Seg-Ter 12.00-15.00, Qua-Sáb 12.00-15.00/19.30-22.30.

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Lisboa

Mercantina

4 /5 estrelas

O italiano conhecido pelas pizzas napolitanas tem uma novidade na carta: a pizza frita que à primeira vista até parece uma calzone. Há a Pompei com torresmo de presunto, a Capri com ricotta e anchovas (9,50€) ou a vegetariana, com grelos salteados (10,50€).

C. Comercial de Alvalade, Praça de Alvalade, 6, loja 9 (Alvalade). 21 796 0313. Seg-Dom 12.30-15.30/19.30-23.30.

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Alvalade

Comida de Santo

4 /5 estrelas

É Carnaval o mês todo no Comida de Santo. Dá para celebrar com dois menus especiais, ao ritmo carioca, com linguiça grelhada e feijoada à carioca ou com ritmos baianos, com casquinha de siri, moqueca de peixe e quindim (22€ por pessoa).

Calçada Engenheiro Miguel Pais, 39 (Príncipe Real). Qua-Seg 12.30-15.30/19.30-00.00.

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Princípe Real
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SushiCafé Amoreiras

4 /5 estrelas

Não tem uma carta sazonal mas volta e meia tem novidades. Há novos ingredientes e pratos incontornáveis da cozinha japonesa, como um shiro usuzukuri de corvina (dedicamse agora aos peixes brancos mais nobres) e, pela primeira vez, um ramen.

Centro Comercial Amoreiras, Avenida Engenheiro Duarte Pacheco, piso 1 (Amoreiras). 21 384 0299. Seg-Dom 12.00-23.00.

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Lisboa

Bairro do Avillez

O casarão de José Avillez – que acaba de levar outro galardão para casa, de chef do ano para a Academia Internacional de Gastronomia– tem um pouco de tudo para todos. Coma na Taberna, onde há petiscos de assinatura, ou no Páteo, que mistura marisqueira e pratos de peixe.

Rua Nova da Trindade, 18 (Chiado). 21 583 0290. Seg-Dom 12.00-00.00.

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Chiado

Estórias na Casa da Comida

4 /5 estrelas

É um clássico da cozinha portuguesa que mantém a tradição à séria. O escabeche de perdiz ou o leitão com crosta crocante como manda a regra são boas opções para uma refeição em família.

Travessa das Amoreiras, 1 (Rato). 21 386 0889. Seg-Sáb 19.00-00.00.

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Avenida da Liberdade/Príncipe Real
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RIB Beef & Wine

4 /5 estrelas

Há alternativas “cool”, como lhes chamam, com risotto de beterraba ou bife tártaro, mas o principal são os vários cortes de carne , do tomohawk ribeye steak, chateaubriand ou t-bone, sempre com vários molhos e guarnições à escolha.

Praça do Comércio, 31 (Baixa). 96 857 8962. Dom-Qui 12.30-15.00/19.30-22.30. Sex-Sáb 12.30-15.00/19.30-23.00.

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Santa Maria Maior

Outras semanas, outras mesas

Mesas da Semana: menus de almoço em Lisboa

A meio da semana não há necessidade de abandonar uma alegria à mesa, com um preço já montado para não se preocupar com estragos. Damos-lhe três menus de almoço para esta semana em Lisboa.

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Por Catarina Moura
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