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Mundet Factory

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  1. Mundet Factory
    Fotografia: Manuel MansoMundet Factory
  2. Mundet Factory brownie
    Fotografia: Manuel MansoBrownie com algodão doce
  3. Mundet Factory, churros
    Fotografia: Manuel MansoChurros com doce de leite
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A Time Out diz

É longe? É. Vale a pena? Muito. Especialmente se gosta de comer entre rodas dentadas e tapetes rolantes. Como? Calma, nós explicamos.

Depois de ter sido “expulso” do Masterchef, João Macedo arregaçou as mangas e transformou a antiga fábrica de cortiça Mundet & Sons, no Seixal, e que em tempos foi uma das maiores exportadoras mundiais, num restaurante/bar cheio de vontade de agitar as águas da zona ribeirinha da cidade.           

“Quando deixei o programa, a Câmara Municipal convidou-me a desenvolver a gastronomia do Seixal, porque sou natural daqui. E como eu sempre quis reabilitar este espaço, que fez parte da minha adolescência quando passou a ser um centro cultural depois da fábrica ter fechado, apresentei uma proposta”, conta o chef. O resultado foi positivo e, desde finais de Dezembro, que esta fábrica ganhou novo fôlego e trabalha a todo o gás.

As letras na fachada são as originais e datam de 1910, as rodas dentadas numa parede do bar – onde se servem gins e cocktails de autor, como o Mundet Garden com um aroma forte a manjericão (9,50€) – fizeram parte da maquinaria, e o próprio balcão, composto por toros de madeira bem polidos, foi em tempos o tapete rolante por onde passava a cortiça.

“As mesas do refeitório da fábrica, onde agora fica o restaurante, também são as originais”, diz João, relembrando que nos anos 50, um terço da população do Seixal trabalhava aqui. “Isto diz muito a muita gente”.

A carta também não foi deixada ao acaso e há moquecas de polvo inspiradas no prato brasileiro (11€), caris goeses (12€), tacos do México (9€), nacos de carne com molho chimichurri da Argentina (14€) e várias pizzas italianas (entre os 8,50€ e os 11€). “Daqui saiu cortiça para os quatro cantos do mundo, por isso, decidi trazer o mundo de volta à fábrica”, conta o chef. 

Há ainda pratos bem portugueses, como o choco negro com açorda de coentros (10,50€) e a barriga de leitão cozinhada a baixa temperatura (12€). “E para que toda a gente saísse daqui feliz recriei nas sobremesas alguns clássicos da Feira Popular. Temos churros com doce de leite, brownies com algodão doce, cheesecakes de mirtilos e pipocas e ainda um arroz doce cremoso com terra de cacau”.

O Seixal, afinal, fica aqui bem perto.

Escrito por
Mariana Morais Pinheiro

Detalhes

Endereço
Praça 1º de Maio
Seixal
2840-485
Horário
Ter-Qui 12.00-15.00; 19.00-00.00. Sex-Sáb 12.00-15.00; 19.00-02.00. Dom 12.00-17.00.
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