[title]
A avó não está louca, até porque sabe o que é bom. Tem os segredos da cozinha, mas nem por isso está de volta dos tachos. Ela é, na verdade, quase uma figura mitológica que inspira o caminho de Matteo, um italiano a viver em Portugal e que de um dia para o outro, em Outubro de 2020, criou a Nonna Goes Crazy. A ideia era entregar massa fresca e pronta em casa e o sucesso foi tal que a ambição já não cabia apenas no Instagram, onde tudo parecia acontecer. A Nonna Goes Crazy é agora um pequeno restaurante, quase escondido, entre a Avenida da Liberdade e o Príncipe Real. Há poucos lugares sentados, mas uma agradável esplanada que se estende à escadaria em frente da porta. Para comer, a escolha é simples. Há uma pasta de tomate-cereja, burrata, pistáchio cremoso e crocante (11,90€), outra com tártaro de gambas vermelhas temperadas com soja e lima e burrata (12,90€), mais uma de pesto de beterraba, com burrata, amêndoas tostadas e azeite de manjericão (10,90€), e ainda a inusitada “carbobora” – uma representação da carbonara – com abóbora, panceta crocante, burrata e nozes torradas (11,90€). As focaccias (6€), uma com pesto de beterraba e outra com pistáchio crocante, burrata e pesto, são uma óptima forma de começar a refeição. Já para terminar, há o tiramisù da Tiramisusi, a marca que tem feito furor nas redes sociais e que aos sábados está habitualmente no Mercado de Produtores da Comida Independente.