De um espaço com pouco mais de uma dúzia de lugares, Carlos Duarte Afonso mudou-se, a solo, para um restaurante seis vezes maior, numa zona nobre da cidade, o Chiado, no sítio onde antes da pandemia ficava o Meat Me. O Oitto é o novo projecto do chef que ganhou notoriedade n’O Frade, em Belém. Um passo ambicioso, mas seguro, de quem não esquece de onde vem, sabendo perfeitamente para onde quer ir. “A longo prazo, o objectivo é tornarmo-nos uma referência de boa comida.” Apesar do ambiente mais requintado, com uma sala em baixo e um balcão em cima, a lembrar os tempos d’O Frade, Carlos Duarte Afonso não se deixa intimidar. Dos tempos d'O Frade há pratos como o pato de escabeche, laranja e gema de ovo braseada, ou o arroz de pato com laranja, que ganhou fama em Belém. Mas o objectivo é criar uma nova história, até porque o chef gosta de fazer rodar a carta. Ao almoço, há um menu mais em conta.
Oitto
A Time Out diz
Detalhes
- Endereço
- Largo do Picadeiro, 8 A
- Lisboa
- 1200-027
- Contato
- 21 040 3199
- Horário
- Seg-Dom 12.00-15.00, 19.00-23.00
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