Menu da Estação Zero Zero
Amuse BoucheO menu da estação na Zero Zero
Amuse Bouche

Quatro novos pratos para provar na ZeroZero

Os sabores da estação e o melhor dos produtos italianos estão em destaque num novo menu da pizzaria ZeroZero.

Sebastião Almeida
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O novo menu da pizzaria ZeroZero, Mangia Le Stagioni, combina os produtos de época nacionais e os melhores ingredientes italianos, como o presunto speck ou o queijo Taleggio. As novas sugestões do chef Ricardo Bolas respeitam a época e trabalham os produtos do momento. Além dos pratos fixos, existem agora quatro opções alternativas, que vão desde os antipasti ou saladas, às pastas e às pizzas. A pêra, o pistáchio, a trufa ou os orégãos são alguns dos sabores presentes, no que é um exercício criativo de casar a estação e os seus ingredientes com produtos italianos. A partir de Março, e a cada três meses, há novos sabores para conhecer nas pizzarias do Parque das Nações e do Príncipe Real.

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Os pratos da estação na ZeroZero

Bruschetta com taleggio

O pão vai ao forno, o queijo taleggio derrete por cima. Leva speck, uma espécie de presunto cru italiano, e a finalizar há folhas de rúcula e pêra da época.

Preço: 8,50€

Tagliatelle al tartufo nero

A massa é cozida no ponto. Não há nada que saber, junta-se trufa laminada, rala-se o queijo e há que comer enquanto está quente.

Preço: 16€

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Pizza Funghi Portobello

A massa das pizzas da ZeroZero fermenta e repousa durante 48 horas. Esta tem speck na cobertura, cogumelos Portobello e orégãos.

Preço: 15€

Cannoli siciliano al pistacchio

A sobremesa tradicional da Sicília, feita com uma massa doce frita em formato de tubinho e recheada tradicionalmente com um creme de ricota, aqui leva bastante pistáchio.

Preço: 6€

+ Os melhores sítios para comer cannoli em Lisboa

Mais comida italiana

  • Italiano

Talvez nenhum outro prato no mundo tenha tantos adeptos como a pizza. Redonda ou rectangular, de simples não tem nada. Resolve urgências e tem mil e uma combinações possíveis, umas mais felizes que outras mas sempre com uma opção que agrada a todos. No fundo, com a pizza não se brinca. Este trabalho é muito sério, do momento em que se atira a massa ao ar à altura em que se escolhe que fatia comer.

Um restaurante italiano sem uma boa carbonara é como a Fontana di Trevi sem água, a Capela Sistina sem turistas afogueados ou a Praça de São Pedro sem turistas ansiosos para ver o Papa. Mas desengane-se quem pensa que é fácil encontrar um bom exemplar da receita clássica italiana em Lisboa – se lhe apresentarem um prato de massa com natas, fuja logo a sete pés. Para lhe facilitar o trabalho e não ser uma maçada, reunimos os melhores sítios em Lisboa para comer uma carbonara autêntica e conseguir acabar a refeição a dier: Mamma mia! Che buono!  

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  • Pizza

É um assunto sensível, sobretudo numa cidade onde há cada vez mais restaurantes de pizzas de qualidade. E a verdade é que uma pizza é capaz de ser o prato mais consensual e com mais adeptos um pouco por todo o mundo. Mas a escolha teve de ser feita. Escrutinámos uma lista de dezenas de pizzarias, pensámos nas melhores pizzas trincadas nos últimos anos e chegámos a um veredicto final. Estas são as melhores pizzarias em Lisboa: redondas, quadradas, rectangulares, à fátia – ou às fatias, dependendo da vontade –, a escolha é sua. Tudo o que tem de fazer é dar uma olhada pela lista que se segue. 

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