Sabores da Coreia do Sul em Lisboa

Restaurantes, Coreano
Sabores da Coreia do Sul em Lisboa
©DR Um dos pratos do chef sul-coreano Han Chul Bae

A embaixada da Coreia do Sul promove uma semana gastronómica dedicada aos sabores do seu país no hotel Epic Sana Lisboa. Deste sábado até dia 5 de Outubro, o chef sul-coreano Han Chul Bae - que já chefiou cozinhas de hotéis de cinco estrelas na Coreia do Sul, como a do Grand InterContinental Seoul Parnas - junta-se a Patrick Lefeuvre, o chef executivo do hotel lisboeta, para cozinhar um menu especial para almoços e jantares no restaurante Flor-de-Lis. Se nunca provou comida coreana, prepare-se para estes pratos típicos (não vai precisar de dicionário, que a explicação em bom português vem logo por baixo na carta. Comece com o haemul-naenchae, uma selecção de mariscos e pinhão (22€), ou com o yukhoe, um bife tártaro coreano (26€), passe para a sopa samgaetang, de ginseng e galinha (17€), aconchegue o estômago com o dakjjim, um frango ao vapor (22€) e termine com a sobremesa sikhye, um punch de arroz, que é como quem diz arroz doce em coreano (12€). 

 

Por Inês Garcia

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