A história do pastel de nata acompanha as memórias de todos os portugueses. Mas vem de longe, muito longe. Começou por ser um doce conventual, no final do séc. XVII, e com o passar dos anos, a receita abandonou, junto com as ordens religiosas, a clausura, deixando-se conhecer por todo o país – e pelo mundo.
No ano em que se celebra o sexto aniversário da Fábrica da Nata, celebra-se principalmente o grande protagonista desta história: o pastel de nata, uma receita 100% portuguesa que vem conquistando os paladares estrangeiros à primeira dentada.
Tal como o doce, também as lojas da Fábrica da Nata conquistam quem as visita, pelo seu ADN tipicamente português e os pastéis de nata confeccionados à vista de todos, obrigando os mais curiosos a uma pit stop para apreciar o processo e a destreza dos pasteleiros. Mas nem só do que está à vista vivem estas lojas: a receita é, no final de contas, o que fica na memória de quem visita a Fábrica da Nata. A massa crocante, o aroma envolvente, a consistência e o sabor do creme são de comer e chorar por mais. Entre um pastel e outro, vai encontrar várias opções para pequeno-almoço, almoço e lanche.