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Fábrica da Nata
Ricardo JunqueiraFábrica da Nata

Seis anos a saber a Portugal

É o queridinho da doçaria portuguesa. Sabe do que estamos a falar? Do famosíssimo pastel de nata, pois claro. Este ano, na comemoração do 6º aniversário da Fábrica da Nata, é ele o protagonista.

Time Out em associação com Fábrica da Nata
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A história do pastel de nata acompanha as memórias de todos os portugueses. Mas vem de longe, muito longe. Começou por ser um doce conventual, no final do séc. XVII, e com o passar dos anos, a receita abandonou, junto com as ordens religiosas, a clausura, deixando-se conhecer por todo o país – e pelo mundo.

No ano em que se celebra o sexto aniversário da Fábrica da Nata, celebra-se principalmente o grande protagonista desta história: o pastel de nata, uma receita 100% portuguesa que vem conquistando os paladares estrangeiros à primeira dentada.

Tal como o doce, também as lojas da Fábrica da Nata conquistam quem as visita, pelo seu ADN tipicamente português e os pastéis de nata confeccionados à vista de todos, obrigando os mais curiosos a uma pit stop para apreciar o processo e a destreza dos pasteleiros. Mas nem só do que está à vista vivem estas lojas: a receita é, no final de contas, o que fica na memória de quem visita a Fábrica da Nata. A massa crocante, o aroma envolvente, a consistência e o sabor do creme são de comer e chorar por mais. Entre um pastel e outro, vai encontrar várias opções para pequeno-almoço, almoço e lanche.

Para os mais tradicionais

Não tem nada que enganar: “um pastel de nata e um café, por favor”. O café continua a ser um dos acompanhamentos preferidos dos portugueses para o pastel de nata (1,20€). Delicie-se com esta combinação enquanto ouve fado e admira os azulejos nas paredes. Não há nada mais português.

Para os que gostam de levar para casa

Há quem goste do pastel de nata acabadinho de sair, mas também quem não resista a levar para casa para partilhar com a família e os amigos. E o pastel de nata da Fábrica nunca o deixa ficar mal: as caixas de seis unidades (6,80€) são sempre uma óptima solução de sobremesa.

Para os fanáticos do pastel de Natal

Para quem gosta mesmo do sabor do pastel de nata, a Fábrica da Nata apresenta o Menu Natíssimo (5,50€), um pastel de nata e um copo de licor de… pastel de nata. Ousado, mas delicioso.

Para os connaisseurs 

Gosta de comer bem e experimentar misturas de sabores improváveis? O Menu Degustação (3,50€) junta um pastel de nata e um copo de Vinho do Porto. Surpreendente? Só até experimentar.

Para os gulosos

Se o pastel de nata já é um guloso, experimente adicionar-lhe o gelado de pastel de nata. Uma bola de gelado feito a partir do creme do pastel de nata e servida por cima do mesmo (3,50€). Uma frescura irresistível. 

A Fábrica mais doce do país chegou ao coração de Lisboa em 2016 e veio para ficar. O primeiro espaço abriu na Praça dos Restauradores, seguindo-se a Rua Augusta. No Porto, está em Santa Catarina e na Praça Almeida Garrett e em Sintra encontra-a no coração do centro histórico. Para celebrar o sexto aniversário, a sexta loja abriu no Piso 2 do Centro Comercial Colombo. Visite as lojas, o site e redes sociais (@fabricadanata).

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