Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Lisboa icon-chevron-right Três sítios para beber chá gelado

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Chá Gelado do Casanova
©Inês Felix Chá Gelado do Casanova

Três sítios para beber chá gelado

Fãs do chá das cinco, não temam as temperaturas altas e bebam a versão refresco nestes três sítios para beber chá gelado em Lisboa.

Por Inês Garcia
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O chá não se serve apenas numa chávena a escaldar e há mais versões em modo refresco sem ser as das marcas mainstream de refrigerantes. E, espante-se, o chá gelado tem até um dia próprio: marque na agenda o próximo 10 de Junho, o nosso feriado nacional, e vá comemorar Portugal com um chá fresco caseiro, sem açúcares refinados, nestes três restaurantes em Lisboa. Há versões mais e menos cítricas, com mais ou menos canela, mas sempre bem refrescantes e uma boa alternativa para manter o ritual do chá das cinco mesmo nos dias mais quentes.

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Três sítios para beber chá gelado

Esplanada casanova
Esplanada casanova
Fotografia: Ana Luzia

Casanova

Restaurantes São Vicente 

O té freddo da pizzaria Casanova não fica nada atrás das suas pizzas de massa fina e estaladiça, feitas em forno de lenha. É caseiro e um bom refresco para começar a refeição num dia de calor (antes de passar para o prosecco com cremolato), com um bom equilíbrio de doce, cítrico, e com a canela bem presente. Também está disponível em formato to go no irmão Pizza a Pezzi, no Príncipe Real.

Preço: 1,25€

Chutnify
Chutnify
Fotografia: Francisco Santos

Chutnify

Restaurantes Indiano Chiado/Cais do Sodré

O restaurante indiano moderno que Aparna Aurora trouxe de Berlim para Lisboa em 2017 apresentou-nos às dosas, uns crepes de lentilhas e arroz com diferentes recheios e chutneys. Além das especialidades de street food indianas, têm bons cocktails e um chá fresco caseiro feito com chá preto indiano, hortelã, laranja desidratada e sumo de limão, bom para aliviar o picante de alguns pratos. O açúcar vem à parte, para dosear o doce a seu gosto.

Preço: 3€

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YAO coffee&Tea lab
YAO coffee&Tea lab
Fotografia: Manuel Manso

Yao Coffee & Tea Lab

Restaurantes Chiado/Cais do Sodré

A YAO, conhecida pelos sumos de fruta prensados a frio, abriu um segundo espaço na Calçada do Combro, especializado em cafés e chás. Conte com toda uma secção no menu dedicada aos iced teas: há o red summer, o lemon ginger, o iced matcha e a black lemonade.

Preço: a partir de 3€

Refrescos de Verão

Rio Maravilha - Esplanada
©Arlindo Camacho

Os melhores sítios para beber um copo ao fim do dia em Lisboa

Coisas para fazer

O trabalho, esse padrasto da diversão, inimigo da produtividade, pesadelo recorrente de cada segunda-feira – ou do dia em que tenha de regressar, sim, porque não há cá exclusões. Podíamos continuar a estender a lista de razões pelas quais precisamos de inverter a marcha e beber um copo ao final do dia. Mas calma, também não culpamos o trabalho por tudo, e a verdade é que a vontade de encostar os lábios a um qualquer copo não precisa de justificação.

Boa Bao
Fotografia: Manuel Manso

Os novos cocktails no Boa Bao são uma viagem

Notícias Bebida

Não precisa de vistos nem de ter o passaporte em dia para andar por países exóticos. A nova carta de cocktails do Boa Bao resolve o assunto. Mais um Verão e mais um ano sem ir à Tailândia. Nem ao Cambodja. Nem ao Laos. Enquanto conta os dias para as férias de Verão no Algarve, nada como sonhar com outras paragens ao balcão do Boa-Bao, no Chiado. 

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Gato Gelados
©Manuel Manso

As novas gelatarias em Lisboa a não perder

Restaurantes Geladarias

Há uma série de perguntas às quais deve responder antes de prosseguir: cone ou copo? fruta ou chocolate? Aqui há isso tudo e ainda uma boa dose de tropicalidade, como se quer no Verão. Andámos al fresco pela cidade a fazer o que sabemos melhor – procurar novidades das boas – e encontrámos nove novas gelatarias em Lisboa, perfeitas para um roteiro ao fim da tarde de um dia quente. Há gelados para comer "sem culpa", outros para pôr sem vergonha em cima de dónutes e comer estilo sanduíche. Tem só de decidir o sabor e se prefere lamber até ao fim ou comer à dentada.

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