Três novas gelatarias em Lisboa

Este roteiro é perfeito para quem quer mesmo os gelados mais frescos da cidade. Derreta-se com estas três novas gelatarias em Lisboa.
©Duarte Drago
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Há uma série de perguntas às quais deve responder antes de prosseguir: cone ou copo? fruta ou chocolate? Aqui há isso tudo e ainda uma boa dose de tropicalidade, como se quer no Verão. Andámos al fresco pela cidade a fazer o que sabemos melhor – procurar novidades das boas – e encontrámos três novas gelatarias fresquinhas, perfeitas para um roteiro ao fim da tarde de um dia quente. Pelo meio encontrámos umas bolas de gelado alcóolicas: sorbets ou gelados feitos com as nossas espirituosas favoritas para bailar ao ritmo de la noche e poder dizer que em vez de comer, bebeu bebeu uns gelados.

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Três novas gelatarias em Lisboa

grom. gelataria, gelados
©Paulo Hoeven
Restaurantes

Grom

icon-location-pin Grande Lisboa

Federico Grom e Guido Martinetti começaram o império Grom na cidade italiana de Turim em 2002 – aprenderam a fazer tudo sozinhos, com os produtos da sua quinta em Mura Mura, entre a zona de Langhe e Monferrato de Piemonte, e a primeira loja em Lisboa é já a 44.ª. Nos 30 m2 desta loja há uma fábrica-cozinha onde são transformados os gelados que vêm do laboratório nos arredores de Turim, o local onde se juntam todos os ingredientes num preparado líquido que depois é distribuído pelas lojas em todo o mundo. Há copo (biodegradável) ou cone (simples ou com rebordo de chocolate e avelã) e sabores como o damasco, caramelo salgado, pistáchio ou o crema di grom, a especialidade da casa, feita com creme custard e bolachas de chocolate. 

Preço: entre 3,5€ (pequeno) e 7€ (maxi).

lisbolato
©Manuel Manso
Restaurantes, Geladarias

Lisbolato

icon-location-pin Grande Lisboa

O toldo amarelo e o candelabro feito com gelados não deixa esta gelataria na rua do Arsenal, gerida pelo hotel Corpo Santo, da porta ao lado, passar despercebida. O formato é do género faça-você-mesmo mas aqui pede-se na janela ou no balcão: há quatro sabores de base – iogurte, morango, baunilha e chocolate – que podem ser pedidos individualmente ou misturados. À excepção das gomas-ursinho, M&Ms e sprinkles coloridos – exigências do exigente público de palmo e meio – todos os toppings são feitos no hotel: a granola é a mesma dos pequenos-almoços, caseira, há frutos secos picantes, bolachas de gengibre ou pedaços finos de chocolate negro com azeitona ou laranja.

Preço: entre 2,50€ (um topping e granulado) e 3,80€ (com taça de bolacha).

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Gelato Ricco
©Duarte Drago
Restaurantes, Geladarias

Gelato Ricco

icon-location-pin Grande Lisboa

Chão colorido, pauzinhos de gelado no tecto e uma ligação directa entre Brasil e Itália. A nova gelataria da Rua do Loreto junta a já conhecida marca Paletaria, de gelados de pauzinho de fruta, com ou sem recheio, e a Ricco. “Já há gelados italianos óptimos, nós quisemos pegar por outro lado. São gelados artesanais italianos mas com tropicalidade”, explica Miguel Júdice, responsável por outros espaços na cidade, como o Naked, no Príncipe Real. O mestre dos gelados é Diego Ricco, que se formou na escola do sorvete no Brasil e há 17 anos que está em Portugal. Os sabores vão estar sempre a rodar, como manda a lei da sazonalidade, mas sempre com forte presença de frutas tropicais e outros mais insólitos: há agora goiaba, açaí e framboesa, mas também um fresco de pepino. “Podia ser servido com uma iguaria, um rolo com salmão”, diz Diego. Fica a sugestão.

Gelados alcoólicos

Camera

Manuela Carabina continua a criar sabores inovadores para a sua Fragoleto (Rua da Prata, 61), dignos de prémios, como o Mediterrâneo com alfarroba, amêndoa, avelã e figo. Para amantes de gelado e de bebidas alcoólicas, tem um de chocolate negro e ginjinha, com o licor de ginja, e o Stout, com chocolate negro com a cerveja preta da marca irlandesa Guiness. Também na Baixa, vá à Gelato Therapy (Rua da Madalena, 83) e lambuze-se com o de figo com nozes e vinho do Porto. Na LucDuc (Rua de Campolide, 57) há o sabor Zabaione, com o vinho licoroso Marsala, da Sicília. Os apreciadores de café com cheirinho devem ir até à Giallo (Rua Tomás da Anunciação, 63), onde há gelado de café com whiskey. Em Setembro será a vez da Davveroamarguinha, Saint Germain, mojito, caipirinha, gin com cardamomo, gin negro, limoncello, vodka limão, champanhe ou stracciatela e ginja. Podia ser a lista de bebidas de mais um bar mas vai ser a carta de gelados alcoólicos da nova loja Davvero no final da rua cor-de-rosa, no Cais do Sodré. Os primeiros testes para esta nova gelataria começaram a ser feitos no quartel-general de Santos, que inauguraram em Fevereiro com produção própria de pastelaria. A abertura está prevista para início de Setembro, mas até lá estão a trabalhar com um barman para fazer estas bebidas, perdão, gelados, à séria.

Verão em Lisboa

Coisas para fazer

Mergulhos low cost: as melhores piscinas até 20 euros em Lisboa

Gosta de dar um bom mergulho na piscina, mas recusa-se a esvaziar a carteira para o fazer? Depois de explorar as melhores piscinas em Lisboa, partimos em busca das que refrescam as ideias e o corpinho sem dar cabo da conta bancária.  Se pensa que no centro da cidade não há piscinas onde possa mergulhar, afaste essa ideia. De Carnide às Olaias, dando um salto até Oeiras ou ao Estoril, sempre com o seu kit Verão pronto a sair de casa.  Aqui tem as melhores piscinas até 20 euros em Lisboa.  

CINE SOCIETY
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Filmes

Chegou o Verão e há cinema ao ar livre em Lisboa

Estenda a manta na relva, vista um casaco se a noite ficar fresquinha e olhe para o céu. É Verão e os ciclos de cinema ao ar livre em Lisboa multiplicam-se. De clássicos do cinema a filmes acabadinhos de sair dos Óscares (até pode ver – ou rever – o grande vencedor do ano, A Forma da Água), em bares com vista ou nos melhores parques e jardins da cidade, este ano volta a valer a pena trocar o escurinho do cinema pelo céu estrelado para assistir a grandes filmes ao ar livre. 

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gelado de mojito da MyIced
©Duarte Drago
Restaurantes, Geladarias

Cinco novos sabores de gelado para este Verão

Assim que o sol começa a aquecer, os gelateiros começam a experimentar novas receitas e novos sabores para animar o nosso Verão. Corremos as melhores gelatarias em Lisboa e encontrámos cinco dignos de destaque. Desta lista veraneante, só o de mojito, de açaí e de banoffee são estreias absolutas. Seja apologista do grab&go e vá para um jardim comer um destes gelados em copo ou cone. Ou então fique sentado na esplanada, a apanhar banhos de sol. Só não o deixe derreter. Vá por nós e arrisque nestes sabores, não se vai arrepender.

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