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Restaurante, Pizzeria, Lupita, Pizza Picante
©Manuel MansoPizza Picante do Lupita

Três sítios para comer pizza picante em Lisboa

Pizza é capaz de ser o prato mais consensual de sempre mas uma pizza picante é só para alguns. Tire a prove dos nove.

Escrito por
Inês Garcia
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Pode parecer um básico, mas nem todos são corajosos para arriscar naquela pizza que à frente vem sempre acompanhada de um símbolo de uma malagueta ou duas. A pizza é sempre prato democrático mas quando falamos de uma de pepperoni ou com gotinhas de picante, torna-se  coisa só para alguns paladares e à partida tiramos logo as crianças da equação. Deixe-as com as boas Margheritas e atire-se a estas: têm rodelas ou tirinhas finas de chouriços ou salames picantes, com gordura q.b., numa massa bem fermentada e com rebordos estaladiços. Se precisa de pimenta na língua para se redimir, atire-se a uma pizza picante que cura muitos males e deixa-o sem palavras (e com sede) durante um bom bocado.

Recomendado: As melhores pizzarias que tem de conhecer em Lisboa

Três sítios para comer pizza picante

  • Restaurantes
  • Pizza
  • Cais do Sodré
  • preço 2 de 4

A pizza de pepperoni da Lupita, casa de pizzas de fermentação natural no Cais do Sodré, leva molho de tomate na base, mozarela, queijo Três Igrejas (uma mistura de cabra, vaca e ovelha), o pepperoni e uns picles de malagueta e mel que tanto picam como suavizam.Tem gordura q.b., com uma massa que não enche muito, culpa da mistura de três farinhas (a 55, uma 80 e outra 65).Volta e meia há uma semelhantemascompicante extra.

Preço: 12€

  • Restaurantes
  • Pizza
  • Bairro Alto

Mozarela, tomate, salame picante e orégãos. O Esperança, com espaços no Bairro Alto e na Sé, aposta no básico de qualidade numa pizza de massa fina crocante, cozinhada em forno de lenha. O salame, em rodelas muito fininhas, é dos que pica, não está só lá a decorar.

Preço: 12,75€

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  • Restaurantes
  • Italiano
  • Grande Lisboa
  • preço 2 de 4

Não espere a típica diavola na Valdo Gatti. Aqui pegam na base de uma Margherita e acrescentam-lhe pequenas tiras de salami ventricina. Para parecer um acrescento demasiado simples, mas é realmente ardente na língua. A massa é leve com bordas, leve. Dá para acrescentar pimento aos ingredientes base.

Preço: 11€

Itália em Lisboa

  • Restaurantes
  • Italiano

A viagem é longa. Do norte ao sul, de costa a costa, Roma, Nápoles, Milão, Génova, a gastronomia italiana em Lisboa chega de todos os pontos, mas para lhe chegar não precisa de aviões. E desengane-se quem pensa que Itália é só sinónimo de pizza. Pastas, risotos, polentas, ossobucos, lasanhas, tudo tem espaço nas cartas, sem esquecer as burratas, focaccias e os preceitos associados. A massa de fermentação lenta, pasta fresca, ou sobremesas como tiramisù e pannacotta. Nos últimos anos há cada vez mais – e melhores – espaços que nos trazem o melhor da cozinha do país em forma de bota e nós agradecemos. A lista abaixo dá-lhe alguns dos melhores sítios da cidade para treinar o sotaque italiano enquanto gesticula de prazer a cada garfada. São os melhores restaurantes italianos em Lisboa. Mamma Mia! 

  • Restaurantes

Um restaurante italiano sem uma boa carbonara é como a Fontana di Trevi sem água, a Capela Sistina sem turistas afogueados ou a Praça de São Pedro sem turistas ansiosos para ver o Papa. Mas desengane-se quem pensa que é fácil encontrar um bom exemplar da receita clássica italiana em Lisboa – se lhe apresentarem um prato de massa com natas, fuja logo a sete pés. Para lhe facilitar o trabalho e não ser uma maçada, reunimos os melhores sítios em Lisboa para comer uma carbonara autêntica e conseguir acabar a refeição a dier: Mamma mia! Che buono!

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  • Restaurantes

A cereja está para o topo do bolo como o cannoli está para o fim de uma refeição italiana. Esta sobremesa tradicional da Sicília é perfeita para quem gosta de comer coisas crocantes: é feita com uma massa doce frita em formato de tubinho e recheada tradicionalmente com um creme de ricota. Pode ter variações nos recheios, é certo, mas os sítios que lhe indicamos aqui seguem o caminho da tradição. Tome nota e reserve espaço para a sobremesa. Enfim, é ver a dieta por um canudo – e olhe que se vê muito bem.  

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