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Sun Tan

  • Restaurantes
  • Chiado/Cais do Sodré
  • preço 2 de 4
  • 3/5 estrelas
  1. Os 15m2 do Sun Tan
    Fotografia: Arlindo CamachoOs 15m2 do Sun Tan
  2. Sun Tan
    Fotografia: Arlindo Camacho
  3. Sun Tan
    Fotografia: Arlindo Camacho
  4. Sun Tan
    Fotografia: Arlindo Camacho
  5. Sun Tan
    Fotografia: Arlindo Camacho
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A Time Out diz

3/5 estrelas

As sopas de noodles asiáticas conquistaram finalmente Lisboa. Falamos quase sempre de massa 
(de farinha de arroz ou de trigo) imersa num caldo aromático. Esta simplicidade aparente esconde receitas extensas e complexas, com mais de 20 ingredientes, muitas horas ao lume e filtrações e contra-filtrações. O resultado vem em forma de tigelas fumegantes (é essencial que estejam muito quentes) que nos enchem a alma e nos aconchegam o corpo.

As sopas asiáticas mais célebres 
são as pho vietnamitas, as ramen japonesas, mas também as tom
yum tailandesas. E são elas também
 as estrelas do Sun Tan, aberto recentemente por dois jovens viajados.

O restaurante fica entre São Bento e o Poço dos Negros, zona que renasceu com uma nova vitalidade artística
 e criativa. Na verdade, não falamos bem de um restaurante mas de um minibalcão com meia-dúzia de lugares, sem grandes adornos mas bonito, as panelas a fumegar mesmo à frente do nosso nariz.

No dia em que lá fui almoçar, 
havia um pho de frango e outro vegetariano. O pho de frango tinha
um caldo simples, com especiarias discretas, sem a presença notória de ervas aromáticas frescas (pena). No recheio, os noodles de arroz (de pacote) vinham acompanhados de cubos de peito de frango (secos e insípidos) 
e umas saborosas julianas de alho francês assado. A sugestão de topping de cebola frita revelou-se prejudicial, ofuscando os outros sabores. Uma nota ainda para as tigelas: elegantes mas disfuncionais.

Há coisas a melhorar, mas este fast food saudável e saboroso tem tudo para ser um sucesso. Basta não atalhar.

*As críticas da Time Out dizem respeito a uma ou mais visitas feitas pelos críticos da revista, de forma anónima, à data de publicação em papel. Não nos responsabilizamos nem actualizamos informações relativas a alterações de chef, carta ou espaço. Foi assim que aconteceu.

Escrito por
Alfredo Lacerda

Detalhes

Endereço
Rua de São Bento, 66 A
Lisboa
1200-109
Preço
Até 20€
Horário
Seg-Qua 11.00-18.00, Qui e Sex 11.00-23.00
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