As sopas de noodles asiáticas conquistaram finalmente Lisboa. Falamos quase sempre de massa
(de farinha de arroz ou de trigo) imersa num caldo aromático. Esta simplicidade aparente esconde receitas extensas e complexas, com mais de 20 ingredientes, muitas horas ao lume e filtrações e contra-filtrações. O resultado vem em forma de tigelas fumegantes (é essencial que estejam muito quentes) que nos enchem a alma e nos aconchegam o corpo.
As sopas asiáticas mais célebres
são as pho vietnamitas, as ramen japonesas, mas também as tom
yum tailandesas. E são elas também
as estrelas do Sun Tan, aberto recentemente por dois jovens viajados.
O restaurante fica entre São Bento e o Poço dos Negros, zona que renasceu com uma nova vitalidade artística
e criativa. Na verdade, não falamos bem de um restaurante mas de um minibalcão com meia-dúzia de lugares, sem grandes adornos mas bonito, as panelas a fumegar mesmo à frente do nosso nariz.
No dia em que lá fui almoçar,
havia um pho de frango e outro vegetariano. O pho de frango tinha
um caldo simples, com especiarias discretas, sem a presença notória de ervas aromáticas frescas (pena). No recheio, os noodles de arroz (de pacote) vinham acompanhados de cubos de peito de frango (secos e insípidos)
e umas saborosas julianas de alho francês assado. A sugestão de topping de cebola frita revelou-se prejudicial, ofuscando os outros sabores. Uma nota ainda para as tigelas: elegantes mas disfuncionais.
Há coisas a melhorar, mas este fast food saudável e saboroso tem tudo para ser um sucesso. Basta não atalhar.
*As críticas da Time Out dizem respeito a uma ou mais visitas feitas pelos críticos da revista, de forma anónima, à data de publicação em papel. Não nos responsabilizamos nem actualizamos informações relativas a alterações de chef, carta ou espaço. Foi assim que aconteceu.