Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Lisboa icon-chevron-right Sun Tan

Sun Tan

Restaurantes, Asiático contemporâneo Chiado/Cais do Sodré
3 /5 estrelas
5 /5 estrelas
(3comentários)
1/5
Fotografia: Arlindo CamachoOs 15m2 do Sun Tan
Sun Tan
2/5
Fotografia: Arlindo Camacho
Sun Tan
3/5
Fotografia: Arlindo Camacho
Sun Tan
4/5
Fotografia: Arlindo Camacho
Sun Tan
5/5
Fotografia: Arlindo Camacho

A Time Out diz

3 /5 estrelas

As sopas de noodles asiáticas conquistaram finalmente Lisboa. Falamos quase sempre de massa 
(de farinha de arroz ou de trigo) imersa num caldo aromático. Esta simplicidade aparente esconde receitas extensas e complexas, com mais de 20 ingredientes, muitas horas ao lume e filtrações e contra-filtrações. O resultado vem em forma de tigelas fumegantes (é essencial que estejam muito quentes) que nos enchem a alma e nos aconchegam o corpo.

As sopas asiáticas mais célebres 
são as pho vietnamitas, as ramen japonesas, mas também as tom
yum tailandesas. E são elas também
 as estrelas do Sun Tan, aberto recentemente por dois jovens viajados.

O restaurante fica entre São Bento e o Poço dos Negros, zona que renasceu com uma nova vitalidade artística
 e criativa. Na verdade, não falamos bem de um restaurante mas de um minibalcão com meia-dúzia de lugares, sem grandes adornos mas bonito, as panelas a fumegar mesmo à frente do nosso nariz.

No dia em que lá fui almoçar, 
havia um pho de frango e outro vegetariano. O pho de frango tinha
um caldo simples, com especiarias discretas, sem a presença notória de ervas aromáticas frescas (pena). No recheio, os noodles de arroz (de pacote) vinham acompanhados de cubos de peito de frango (secos e insípidos) 
e umas saborosas julianas de alho francês assado. A sugestão de topping de cebola frita revelou-se prejudicial, ofuscando os outros sabores. Uma nota ainda para as tigelas: elegantes mas disfuncionais.

Há coisas a melhorar, mas este fast food saudável e saboroso tem tudo para ser um sucesso. Basta não atalhar.

*As críticas da Time Out dizem respeito a uma ou mais visitas feitas pelos críticos da revista, de forma anónima, à data de publicação em papel. Não nos responsabilizamos nem actualizamos informações relativas a alterações de chef, carta ou espaço. Foi assim que aconteceu.

Por Alfredo Lacerda

Publicado:

Detalhes

Endereço Rua de São Bento, 66 A
Lisboa
1200-109
Preço Até 20€
Contato
Horário Seg-Qua 11.00-18.00, Qui e Sex 11.00-23.00
É o proprietário deste estabelecimento?

A vossa opinião (3)

5 /5 estrelas

Average User Rating

5 / 5

Rating Breakdown

  • 5 star:2
  • 4 star:0
  • 3 star:0
  • 2 star:0
  • 1 star:0
LiveReviews|3
1 person listening

Vou ao Sun Tan todas as semanas. Sim, todas as semanas. As sopas incríveis, caldos feitos com o maior cuidado e apurados durante horas, cheios de sabor. Muito, muito bom.

tastemakerTastemaker

Não sei bem precisar quantas vezes já aqui fui desde que abriu. O facto de ser a 10m do meu local de trabalho é possivelmente um elemento facilitador da minha presença. Amo a culinária asiática e os meus vizinhos surpreendem-me todos os dias que lá vou com sabores que me remetem para a minha próxima viagem. Todos os dias há 2 pratos e normalmente um é de carne e outro vegetariano. Já provei o Pho e o Ramen. Muito bom.