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Tasca Baldracca

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  • Castelo de São Jorge
  1. Tasca Baldracca
    Mariana Valle LimaTártaro de novilho, mayo anchova
  2. Tasca Baldracca
    Mariana Valle LimaChoco, chouriço, bernaise
  3. Tasca Baldracca
    Mariana Valle LimaLeitão, laranja, funcho
  4. Tasca Baldracca
    Mariana Valle LimaTarte de queijo e goiabada
  5. Tasca Baldracca
    Mariana Valle Lima
  6. Tasca Baldracca
    Mariana Valle Lima
  7. Tasca Baldracca
    Mariana Valle Lima
  8. Tasca Baldracca
    Mariana Valle Lima
  9. Tasca Baldracca
    Mariana Valle LimaPedro Monteiro (à direita) e Bruno Gama, ao lado, com a equipa
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A Time Out diz

No dicionário, uma tasca é um “estabelecimento modesto que vende bebidas e refeições”. Uma explicação demasiado vaga para definir a Tasca Baldracca, que tem como cara principal Pedro Monteiro, o chef da Fábrica da Musa e membro do colectivo New Kids On The Block (NKOTB). O sítio até pode ser modesto, mas o que não lhe falta é onda e comida da boa feita com toda a técnica e sem qualquer presunção. É para se estar e se deixar estar, entre um copo e outro. Quem chegou a conhecer a Cantina Baldracca, onde as pizzas a preços acessíveis fizeram sucesso, vai perceber que pouco mudou no número 1 da Rua das Farinhas. Pelos menos, aparentemente. O mural que dá vida ao espaço mantém-se, bem como a disposição das mesas e a porta aberta para a rua. Mas o que aconteceu ali, na verdade, foi praticamente uma revolução. Pizzas, nem vê-las. À semelhança do que acontece no vizinho e irmão O Velho Eurico, o conceito aqui é a partilha, mas não tanto de raiz tradicional. A carta anuncia-se numa ardósia e não tem nada que saber. “A receita do bolo já está montada e funciona. Para duas pessoas, o ideal são três/quatro pratos. Tem gente que come mais, gente que come menos”, explica Pedro. Quanto aos pratos, são várias as opções – tantas que vai querer voltar para provar tudo. Como o tártaro de novilho (11€), que chega à mesa com anchovas, maionese e mostarda caseiras e a massa dos pastéis de vento, o leitão com uma pele crocante (13€), “como se come em Minas Gerais”, e que acompanha com uma salada de laranja e funcho, e a bochecha de novilho, castanha e glace (13€), fica bem servido. Mas também não se arrependerá se avançar para o choco (12€), cortado em pequenos pedaços e servido em cima de uma generosa fatia de pão torrado, com chouriço e mergulhado num guloso molho bernaise.

Detalhes

Endereço
R. das Farinhas 1 (Mouraria)
Lisboa
1100-179
Horário
Ter-Sáb 12.30-15.00, 20.00-23.00
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