[title]
No dicionário, uma tasca é um “estabelecimento modesto que vende bebidas e refeições”. Uma explicação demasiado vaga para definir a Tasca Baldracca, que tem como cara principal Pedro Monteiro, o chef da Fábrica da Musa e membro do colectivo New Kids On The Block (NKOTB). O sítio até pode ser modesto, mas o que não lhe falta é onda e comida da boa feita com toda a técnica e sem qualquer presunção. É para se estar e se deixar estar, entre um copo e outro. Quem chegou a conhecer a Cantina Baldracca, onde as pizzas a preços acessíveis fizeram sucesso, vai perceber que pouco mudou no número 1 da Rua das Farinhas. Pelos menos, aparentemente. O mural que dá vida ao espaço mantém-se, bem como a disposição das mesas e a porta aberta para a rua. Mas o que aconteceu ali, na verdade, foi praticamente uma revolução. Pizzas, nem vê-las. À semelhança do que acontece no vizinho e irmão O Velho Eurico, o conceito aqui é a partilha, mas não tanto de raiz tradicional. A carta anuncia-se numa ardósia e não tem nada que saber. “A receita do bolo já está montada e funciona. Para duas pessoas, o ideal são três/quatro pratos. Tem gente que come mais, gente que come menos”, explica Pedro. Quanto aos pratos, são várias as opções – tantas que vai querer voltar para provar tudo. Como o tártaro de novilho (11€), que chega à mesa com anchovas, maionese e mostarda caseiras e a massa dos pastéis de vento, o leitão com uma pele crocante (13€), “como se come em Minas Gerais”, e que acompanha com uma salada de laranja e funcho, e a bochecha de novilho, castanha e glace (13€), fica bem servido. Mas também não se arrependerá se avançar para o choco (12€), cortado em pequenos pedaços e servido em cima de uma generosa fatia de pão torrado, com chouriço e mergulhado num guloso molho bernaise.