Inspirado na Paris romântica, histriónica e ousada dos anos 20 do século passado, o Ilícito, o restaurante-bar do The Editory Boulevard Aliados Porto Hotel, com cinco estrelas e entrada principal pela Avenida dos Aliados, apostou as fichas todas numa decoração arrojada, que cruza as artes circenses com o ambiente burlesco e leviano dos antigos cabarés nocturnos. Na carta “rebelde”, repleta de ingredientes inusitados, aparecem tacos de salmão com kimchi; tapioca de lavagante com endívia e framboesa; trufas de rabo de boi; e cachorros de carabineiro em massa brioche com molho béarnaise. Como pratos principais, sugerem raia, coco, pasta fresca, caril e cogumelos cantarelos; ou magret de pato com jus de nabo e plátano, entre outras coisas de ficar pelo beicinho. Têm também dois menus de degustação disponíveis: o Malabarista com quatro pratos (60€) e o Trapezista com cinco (80€).
Para todas as horas e para todas as ocasiões, nos melhores sítios para comer e beber na Rua do Almada há alternativas para todos os gostos. Das peças de carne que impõem respeito aos clássicos portugueses, dos brunches aos hambúrgueres, dos vinhos aos cocktails, há muito para provar nesta que é uma das artérias mais importantes e movimentadas do Porto. Se gosta de andar sempre em cima das novidades gastronómicas da cidade mas não dispensa marcar mesa no restaurante de sempre, esta rua é um bom spot para ficar de barriga cheia. Bom apetite.
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