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Casa Guedes
© Eduardo AlmeidaMoelas da Casa Guedes

Quatro sítios para comer moelas no Porto

Está com vontade de petiscar? Fique a conhecer estes sítios para comer moelas no Porto.

Escrito por
Margarida Ribeiro
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Certos petiscos são clássicos que não podem faltar numa mesa portuguesa, quer seja para um jantar em família, ou uma tarde bem passada com os amigos. É o caso das moelas que, normalmente, são cozinhadas num belo refogado e servidas com muito molho, que serve para molhar o pão quando já não há carne. Ficou com água na boca? Então fique a conhecer estes sítios para comer moelas no Porto. Se gosta de comida típica, na cidade também vai encontrar bons sítios para comer um cozido à portuguesa, ou as clássicas pataniscas de bacalhau

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Sítios para comer moelas no Porto:

  • Restaurantes
  • Português
  • Vila Nova de Gaia
  • preço 1 de 4

Não há adepto do Futebol Clube do Porto que nunca tenha ouvido falar na Casa Portista, em Vila Nova de Gaia, fácil de encontrar graças ao emblema e ao dragão pintados na parede exterior. Lá dentro, além de poder assistir a todos os jogos do clube, pode provar uma série de petiscos típicos. Bifanas, panados, pataniscas e, claro, moelas. A receita é secreta e o prato está disponível em três versões: em sandes (1,30€), em tigela (3€), e em barco (6€).

  • Restaurantes
  • Restaurantes
  • Aliados
  • preço 1 de 4

É uma instituição da cidade – e apesar de ser mais conhecida pelas bifanas, com o seu molho tão característico, conta com outros petiscos que merecem atenção. É o caso das moelas (5€), cozinhadas lentamente num refogado e servidas com um molho ligeiramente picante. Se lá for, aproveite também para se deliciar com caldo verde, papas, rissóis, croquetes e bolinhos de bacalhau.

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  • Restaurantes
  • Português
  • Campanhã
  • preço 1 de 4

Outra casa onde a bifana brilha é O Astro, em Campanhã, um espaço com um pequeno balcão e uma bela esplanada. Como em todas as tascas, aqui também pode provar clássicos como caldo verde, papas de sarrabulho, pregos e moelas – que são feitas diariamente e com ingredientes escolhidos a dedo. A grande responsável pela qualidade deste prato (e dos outros todos) é a D. Ermelinda, que está ao leme dos tachos, e que faz as moelas com um refogado com tomate, sal, vinho branco e uma pitada de picante. Chegam à mesa em três formatos: no pão (1,80€), em prato simples (3,50€) ou com batatas fritas (4,50€).

  • Restaurantes
  • Português
  • Baixa
  • preço 1 de 4

As famosas sandes de pernil (com ou sem queijo da serra) não são o único prato que tem de provar quando visitar a Casa Guedes. Depois de se instalar na esplanada com vista para o Jardim de São Lázaro, e de pedir um fino para acompanhar a refeição, peça as clássicas moelas (3,80€) que, segundo a casa, são tenras, apuradas e servidas com bastante molho digno de se “rapar a panela e lamber os dedos”. Se continuar com fome, pode sempre apostar nos tradicionais bolinhos de bacalhau ou no caldo verde.

Mais para comer no Porto:

  • Restaurantes
  • Português

Hoje em dia não é difícil experimentar pratos de outros cantos do mundo na cidade mas, verdade seja dita, poucas coisas sabem melhor que uma refeição de comida caseira, temperada no ponto e servida em doses generosas. Nesta lista, com os melhores restaurantes de comida tradicional no Porto, há pratos para todos os gostos, do cozido à portuguesa ao galo à bordalesa, passando pelos filetes de pescada e pelas sardinhas fritas com arroz de feijão. Se não troca a comida da avó e da mãe por nada deste mundo, leia o que se segue.

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  • Restaurantes

Não há nada como prato farto, comida genuína e boa bebida a acompanhar uma refeição que sai por meia dúzia de tostões. No Porto há vários restaurantes onde pode encher a barriga sem esvaziar a carteira. Se tem amor à comida, mas também tem ao dinheiro, passe os olhos pela lista que preparámos para si com o melhor dos dois mundos. Depois, junte um grupo de amigos ou reúna a família em torno da mesa e encha a barriga com comida de verdade. Um fartote que lhe vai ficar por uma pechincha. Bom proveito.

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  • Restaurantes

Frango de qualidade (de preferência criado ao ar livre no campo) e o respectivo sangue em quantidades generosas, mais arroz carolino, vinagre q.b. e uma pitada de sal. Eis os principais ingredientes de um dos pratos mais antigos da gastronomia portuguesa. Posto isto, há que ter mãos para a cozinha e os responsáveis por estes três sítios para comer arroz de cabidela no Porto não brincam em serviço. Prova disso, é a fama que têm e o número de pessoas que vão de propósito para comer este prato. Está com fome? Então junte a família à mesa e trate de encher a barriga. 

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