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Comer e beber o Médio Oriente no novo Farès

Comer e beber o Médio Oriente no novo Farès
© Manuel Manso

No Farès, um novo restaurante-bar no Cais do Sodré, o sotaque é francês, mas o coração e o prato chegam directamente do Médio Oriente.

A crueza de materiais impera. O cimento serve de pele ao chão, ao tecto, às paredes, ainda que a ideia seja preenchê-las como se nos transportássemos à Tel-Aviv dos pequenos tascos. Dentro, há bancos ao balcão a denunciar o ADN de bar, mesas com sofás e um espaço para sentar à janela que deixa absorver a vivência de quem vai passando pela porta 200 da Rua de São Paulo.

O Farès vem de inspiração cinematográfica, um homólogo do vilão de Les Aventures de Rabbi Jacob, o Coronel Farès. "Escolhemos o nome porque não quer dizer nada, pode ser uma celebridade, pode ser toda a gente. É um nome do Médio Oriente, funciona de qualquer forma", explica Melissa Domingues, responsável pela comunicação. "Gostamos imenso da comida do Médio Oriente e aqui em Lisboa é difícil encontrar um restaurante que serve boa comida dessa geografia".

 

Beterraba em chantilly de feta, avelãs torradas e vinagrete
Fotografia: Manuel Manso

 

No menu, as opções passam por tahini cremoso com zhug, um condimento feito com malagueta vermelha ou verde, temperado com coentros, alho, sal e especiarias, e pimento vermelho (3,50€) para entrada. Segue-se o carpaccio de beringela fumada com menta fresca e romã (7,50€) para vegetarianos, o grão de bico torrado, zhug, sumac, tahini e ervas frescas (7,50€) ou cassoulet com carne moída, tahine com ervas, cominho, paprica e tomate assado (12€) como uma das sugestões de carne.

 

Grão de bico torrado, zhug, sumac, tahini e ervas frescas
Fotografia: Manuel Manso

 

Para beber, a carta é vasta. Há cocktails como o Absolut nutty almond (8.50€) com vodka, leite de amêndoa, gengibre fresco, cominhos, xarope de cana e aquafaba, o Espresso Cardamom Martini (9€) com vodka, shot de café, Kalhúa, cardamomo e xarope de cana ou o Farès Smash, com gin, manjericão fresco, licor de melão, sumo de limão, xarope de açúcar e aquafaba. Nos vinhos, todos de assinatura portuguesa, há opções orgânicas, sem sulfitos.

Pode ainda optar pelos dois mocktails da casa, com mirtilos, romã, limonada e pepino como ingredientes, ou escolher soft drinks, bebidas quentes com opções como cappucino de leite de amêndoa, chá de menta fresca ou espresso duplo e, claro, digestivos.

 

Absolut nutty almond
Fotografia: Manuel Manso

 

Rua de São Paulo, 200 (Cais do Sodré). Qua-Qui-Dom 18.00-00.00, Sex-Sáb 18.00-01.00.

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