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Na Lisbolato é você que decide sabores e toppings

Escrito por
Inês Garcia
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Na nova gelataria do Cais do Sodré, os gelados são ao estilo faça-você-mesmo: há quatro sabores base e muitos toppings por onde escolher.

O toldo amarelo a contrastar com o vermelho do hotel Corpo Santo, na Rua do Arsenal, não passa despercebido: a gelataria Lisbolato, gerida pelo hotel, abriu há duas semanas para dar resposta ao fluxo turístico da zona, principalmente em dias de Verão.

Gelado de iogurte com granola e mel
Fotografia: Manuel Manso

Há quatro sabores base – iogurte, morango, baunilha e chocolate – para serem pedidos individualmente ou misturados. Depois a partir daqui há um sem fim de opções para pôr em copo ou cone de tamanho pequeno com um topping e um granulado (2,50€) ou médio, com dois toppings e dois granulados (3,50€) ou numa taça de bolacha em forma de tulipa, com três de cada (3,80€).

Gelado de baunilha e chocolate com chocolate negro sólido e pedaços de chocolate com laranja
Fotografia: Manuel Manso

À excepção das gomas-ursinho, M&Ms e sprinkles coloridos, todas as opções granuladas para dar textura ao gelado são feitos no hotel: a granola é a mesma que servem nos pequenos-almoços, há frutos secos picantes, amêndoa torrada, nozes de macadamia picadas, amendoim doce, bolachas de gengibre. Há ainda pedaços finos de chocolate negro com azeitona ou com laranja.

Gelado de iogurte com morango, sprinkles coloridos, M&Ms e gomas
Fotografia: Manuel Manso

Por cima, pode regar-se com toppings de mel, frutos vermelhos, chocolate branco, negro ou nutella. Os gelados podem ser pedidos dentro da loja, onde um espelho constata o que já sabemos – ice cream makes you happy – e há gelados a pender do tecto, ou à janela.

Rua do Arsenal, 162 (Cais do Sodré). 21 828 8000. Seg-Dom 09.00-19.00.

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