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A icónica Arcádia abriu no Chiado e trouxe uma novidade: além dos bombons e línguas de gato característicos, agora tem chocolate em tabletes. E com diferentes combinações.
Ali, o cheiro a chocolate sempre se sentiu no ar. É que o número 72 da Rua da Misericórdia, no Chiado, esteve, nos últimos tempos, ligado à arte de misturar cacau com leite, manteiga e restantes ingredientes. Antes era casa da Chocolataria Equador mas em Julho deste ano o espaço ganhou um novo inquilino. A Arcádia, fundada em 1933 na Invicta, abriu ali a sua mais recente loja na capital e aproveitou para introduzir algumas novidades na sua oferta chocolateira.
É conhecida pelos seus bombons, línguas de gato e drageias. As receitas mantêm-se fiéis às originais, mas a marca quis inovar na sua oferta. “A razão desta loja existir é o chocolate”, diz João Bastos, administrador da Arcádia. E, por isso, continua Francisco Bastos, bisneto do fundador e um dos administradores da chocolateira, decidiram lançar uma nova gama de chocolates mais vocacionada para “o consumo próprio”.
“Os bombons costumam ser mais para oferecer. As tabletes de chocolate são mais para consumo próprio”, explica o gestor que recebeu um convite do pai, João Bastos, para se juntar ao negócio de família. A marca decidiu então apostar em 12 referências de chocolates em tablete, sendo que algumas são combinações de chocolate de leite com produtos tão variados como o vinho do Porto, maracujá ou manteiga de amendoim. Também há as opções tradicionais, como o chocolate branco e o chocolate de leite. E a pensar nos que poderão não querer comer uma tablete inteira, foram criadas tiras de chocolate com 40 gramas (2€).
Há do Equador, com 78% de chocolate negro, de São Tomé, com 74%, e da Tanzânia, com 77%. Estas três opções de chocolate negro têm um preço de 4,50€. Mas também há combinações (todas 5€), como a de chocolate branco com trufa de maracujá, chocolate de leite com caramelo salgado, com manteiga de amendoim e, a pérola da casa, com vinho do Porto, numa colaboração com a Calem.
Se o chocolate não for a sua praia, na mais recente loja da Arcádia encontra gelados, de várias combinações e com chocolates da marca, cujas receitas foram desenvolvidas e aprimoradas pelo mestre geladeiro italiano Fausto Pellegrinetti. Para breve, será lançada uma gama de chocolates negros.
Rua da Misericórdia, 72 (Chiado). 21 347 1229. Seg-Dom 11.00-20.00.