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Olivia
Fotografia: André MataSala de Polvo Olivia (13€)

Olivia. Na nova amiga do Nicolau, há muito mais do que brunch (até pizzas)

Olivia é humana, conhece o Nicolau desde miúda e já viajou pelo mundo inteiro. Agora, assenta nas Avenidas Novas com um café para todas as horas, onde se destacam os pratos para partilhar.

Raquel Dias da Silva
Escrito por
Raquel Dias da Silva
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Uma mulher liberal, boémia mas consciente e amante dos animais. Assim se apresenta a melhor amiga de Nicolau, que a conhece desde pequenina. Depois de ter percorrido o mundo, Olivia chega agora às Avenidas Novas pronta para assentar arraiais, com um café para todas as horas. Do pequeno-almoço ao jantar, não só se reúnem as melhores receitas de família (falamos das propostas de brunch do Nicolau, do Amélia e do Basílio), como se destacam novos sabores em pratos para partilhar. 

Olivia
Fotografia: André MataAbóbora assada (10€), no Olivia

“Procurámos criar um espaço com uma personalidade diferente. No fundo, não quisemos ter só uma família de cães e trouxemos esta mulher, a melhor amiga do Nicolau, que é obviamente uma pet lover”, conta Bárbara Pinto, co-fundadora do grupo, que chegou a Lisboa no Verão de 2016 e, entretanto, já soma quatro cafés na capital e outro no Porto. “É uma evolução também estética, com tons terracota e paredes com textura, a lembrar aquelas casas antigas do Algarve, apostando muito também na cerâmica, com a Anna Westerlund e a Grauº. O caminho é este: ir inovando, mantendo sempre a essência, como é evidente.”

Olivia
Fotografia: André Mata

Há plantas por todo o lado e o menu conta com as sempre populares opções de pequeno-almoço e brunch, da tosta Nicolau vegan (4,2€), de abacate fatiado com azeite e flor de sal, ao novo iogurte Olivia (5,5€), com granola caseira, fruta da época e mel. Na mesma onda, há também cinnamon rolls (3,5€), ovos — os Olivia custam 8€ e são escalfados com espargos, presunto, queijo parmesão e farofa verde — e, claro, panquecas para todos os gostos, inclusive uma vegan, de aveia e banana (7€).

Quanto às novas apostas, Bárbara recomenda desde logo os pratos para partilhar, com os tacos de pato e a abóbora assada (10€/cada), ou o ceviche Olivia (12€), a couve-flor assada (9,5€) e as asinhas de frango (8€). “Outra novidade, que também queríamos incorporar há imenso tempo, são as pizzas artesanais sourdough, de fermentação lenta.” Destacam-se, por exemplo, a vegetariana Pink (10,50€), com massa de beterraba, queijo de cabra, cogumelos, tomate e legumes assados; e a de Verão (13€), com queijo, presunto, figos, rúcula e mel.

Olivia
Fotografia: André MataPizza Pink (10,50€) e pavlova (4,50€)

Para os fãs de refeições mais compostas, por exemplo, há caril de grão (11€), com leite de coco cremoso, espinafres, arroz e naan; chow fun (11,50€), com massa de arroz, carne de vaca e couve pak choi; polenta (10€), com cogumelos e bacon crocante; e várias bowls e saladas, como a de polvo grelhado e ovo a baixa temperatura (13€). Já para a sobremesa, sobressai a torre de pavlova (4,50€), com lemon curd, natas e morangos. Se preferir qualquer coisa com chocolate, é atirar-se à cookie Olivia (4,20€), cremosa, a fazer lembrar um brownie, mas com bónus: creme de queijo e frutos silvestres.

Olivia
Fotografia: André MataCookie Olivia (4,20€)

Se não quiser ou não tiver tempo para ficar, não se preocupe. “As pessoas podem pedir um café ou um cinnamon roll à janela e levar para casa ou para o escritório”, sugere Bárbara. “Nós adoramos esquinas envidraçadas, porque dão imensa luz, e aproveitámos para criar uma espécie de bar ao postigo, para que as pessoas possam estar lá fora a conversar e a aproveitar o bom tempo, a beber um sumo verde, um copo de vinho ou uma cerveja artesanal.” Ou, por que não, um cocktail (5€-8€): mimosa, pisco sour, margarita, é só escolher. E aproveitar o refresco.

Olivia. Avenida do Marquês de Tomar 69A. Ter-Dom 10.00-22.30.

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