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Os frangos com mais graça da cidade estão na Graça

Escrito por
Inês Garcia
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O nome da nova churrasqueira de Lisboa é um trocadilho simples com o bairro histórico onde está, mas também uma maneira de se afirmar em relação à concorrência, que nesta área sabe-se que será sempre forte. O Frango com Graça abriu há duas semanas na Rua de Sapadores, na Graça, e tem um frango de churrasco simples, “o mais tradicional possível”, e outros três molhos, além de uma série de acompanhamentos. Só para dar a tal graça.

A nova churrasqueira surgiu pela mão de três amigos, um deles assumidamente o homem da grelha em todas as petiscadas que organizavam em casa uns dos outros. É ele que está ao leme da grelha, à entrada da loja, para quem está de fora ver a matéria-prima a dourar. Há o frango mais tradicional de todos, só com sal temperado com limão (10€/kg), com molho de limão ou piripíri caseiro (10,50/kg) ou o molho thai (11,95€). “Não queremos adulterar nada, o frango é uma coisa que deve ser tradicional. Mas achámos que podíamos ter uma opção diferente”, explica Pedro Carlos, um dos responsáveis. Este molho asiático, feito com leite de coco, manga, coentros e malagueta, dá “uma frescura” ao frango que tem sido muito bem recebida, afiança.

Há molho de limão, piri-piri ou thai

A acompanhar há arroz branco (5€/kg), cuscuz (9€/kg), legumes no forno (9€/kg), batata frita normal (10€/kg) ou doce (17€/kg), e durante o Verão uma salada algarvia (9€/kg).

O espaço é pequenino e “vai ser sempre uma loja de frangos”, reforçam, sem pretensões a restaurante ou em tornar-se uma grande cadeia, ainda que haja planos para abrir mais lojas. Ao fundo há uma mesa alta com bancos para poder beber um copo de vinho ou uma cerveja da Oitava Colina – a cervejeira abriu um quiosque na Graça há semanas e fez também uma parceria com estes novos vizinhos.

Há uma mesa alta para beber um copo de vinho ou uma cerveja enquanto espera pelo frango
Fotografia: Manuel Manso

O menu entretanto vai também crescer com um clássico frango frito (ainda não chegaram à receita final) e um entrecosto no forno com molho barbecue (18€/kg) .

Rua de Sapadores, 117A (Graça). Ter-Dom 11.30-14.30/18.00-22.00.

+ O melhor frango assado em Lisboa 

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