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Pap’Açôrda no Time Out Market
Manuel MansoPap’Açôrda no Time Out Market

Pap'Açorda tem novos pratos para provar este Verão

Já cá anda há quase 40 anos. Os clássicos continuam, mas há novidades para provar este Verão.

Escrito por
Editores da Time Out Lisboa
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O Verão pede coisas frescas e, se há coisa que o Pap’Açôrda sabe fazer é ser camaleónico e adequar-se às estações do ano. Em Janeiro e Fevereiro há arroz de lampreia, em Março há sável e no Verão há sardinha panada.

Este pode estar a ser um ano atípico, mas há coisas que não mudam – e ainda bem. Entre os pratos mais pedidos no Pap’Açôrda encontram-se clássicos como os filetes de pescada com arroz de berbigão, as costeletas de borrego panadas ou a açorda de gambas, mas nem só destas estrelas vive a carta deste restaurante icónico. E Manuela Brandão, a chef à frente da cozinha do Pap’Açôrda desde sempre, sabe disso. Tudo o que os clientes pedem, ela torna possível – sejam gostos pessoais, intolerâncias ou regimes alimentares específicos. E foi para dar resposta a alguns destes pedidos que, ao mesmo tempo que voltavam pratos de Verão como a salada de peixe ou as sardinhas panadas (8,50€), Manuela criou outros vegan e vegetarianos para integrarem a carta. É o caso da berinjela biológica grelhada com malagueta e mel de urze (5€), do hambúrguer de grão com batata doce frita (12€) ou até do cheesecake vegan de caramelo salgado e amêndoa torrada (4,5€), que faz concorrência à famosa mousse de chocolate da casa. Um prato que pisca mesmo o olho à estação quente é o gaspacho à Pap’Açôrda com chanquetes fritos (6€).

Beringela biológica grelhada com malagueta e mel de urze - Pap’Açôrda no Time Out Market
Beringela biológica grelhada com malagueta e mel de urze - Pap’Açôrda no Time Out MarketManuel Manso

Nas novas entradas contam-se ainda o bacalhau fresco escalfado com esmagada de meia desfeita (19,50€) e a pá de cordeiro de leite assado com batatas à padeiro (29€) para almoços mais substanciais.

Mais uma prova da adaptação do Pap’Açôrda aos tempos que se vivem é o facto de o restaurante ter aderido ao serviço de entrega nas plataformas Uber Eats e Glovo, e agora já ser possível receber em casa alguns pratos seleccionados por Manuela, como os pastéis de massa tenra, a açorda de gambas ou o arroz de frango do campo de cabidela. Sim, sim, a mousse também lá está.

+ O melhor de Lisboa agora no mesmo saco. O Time Out Market Lisboa chegou à Glovo

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