A Time Out na sua caixa de entrada

Procurar
Bun It Queimado
DR

Queimado reabre no Bairro Alto com novo conceito, agora com foco nas sandes

Restaurante de Shay Ola no Bairro Alto volta a abrir as portas esta quarta-feira, 17 de Junho, como Bun It. Tem um novo menu baseado em sandes em brioche para pegar e levar ou voltar a sentar-se à mesa.

Escrito por
Inês Garcia
Publicidade

O pequeno restaurante no Bairro Alto onde tudo passa pelo carvão (mas nada sai queimado) precisou de se reinventar neste pós-confinamento. Fechou em Março e só abriu para três pop-ups especiais, com serviços de entrega próprio, com outros restaurantes e bares da cidade, o East Mambo, o Crispy Mafya e o Machimbombo. O regresso faz-se agora com um novo conceito. “O Bun It é a nossa resposta à situação Covid-19. É um novo conceito que tira o melhor do que o Queimado tem para oferecer, facilita um pouco a experiência não só no restaurante mas nas ruas, num parque ou no aconchego da sua casa”, explica Shay Ola.

Como o nome sugere, há três propostas dentro de um bun, ou em bom português dentro de um brioche, vindo directamente da padaria Gleba (que, por estes dias, também inaugurou uma nova e maior casa em Alcântara). Há dois hambúrgueres, um com carne com 15 dias de maturação, queijo, ketchup caseiro, molho de de hambúrguer, picle de cebola e pepino (8,50€), outro vegetariano (9,50€), e ainda uma katsu sando feita com bochecha de porco, com salada asiática, glaceado com tonkatsu, maionese de sriracha e picles (9,50€).

Bun It Queimado
Kentucky Fried QuailDR

Para manter a essência do Queimado, há algumas propostas fora do brioche, como a batata doce grelhada com abóbora, quinoa, espinafre e tomate confit (6,50€), as costeletas de porco glaceadas (6€) ou as Kentucky Fried Quail, codornizes e frango frito (7,50€).

À sobremesa há uma sanduíche de gelado de cereja com manteiga de amendoim e geleia. 

“E é Verão, o que significa cocktails gelados, milkshakes embriagados, cervejas artesanais e os nossos refrigerantes caseiros para vos manter bem e revigorados”, anunciam. 

O restaurante não vai perder a sua famosa happy hour, que agora será entre as 17.00 e as 19.00, nem a música ao vivo – mantém os DJs residentes durante as refeições.

Pode reservar mesa para três horários diferentes (18.00, 20.00 e 21.30) ou passar para pegar e levar.

Rua Luz Soriano, 44 (Bairro Alto). Reservas: 21 396 0662 ou https://www.queimadolisboa.com/bun-it.

+ Desconfinamento em Lisboa: imagens de uma nova realidade

Últimas notícias

    Publicidade