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Pitaria
©Manuel Manso

Mesas da semana: almoçar e jantar sem olhar a preços

Nestes oito restaurantes come descansado, sem olhar a preços e com tudo a que tem direito.

Escrito por
Inês Garcia
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Menus de almoço com tudo a que tem direito ou jantares daqueles prolongados. Estas mesas têm disso.

Mesas da semana: almoçar e jantar sem olhar a preços

  • Restaurantes
  • Chiado

O mais recente micro-restaurante do grupo José Avillez só tem pitas. São sete, todas servidas no mesmo pão, feito por um israelita, da clássica kebab à de falafel com baba ganoush ou a sujuk, com uma salsicha arménia. Há batatas fritas com especiarias a acompanhar. E pode pedir tudo para levar.

 

  • 5/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Cafés
  • Chiado
  • Recomendado

O Hansi, no Cais do Sodré, fechou, mas as boas salsichas artesanais vienenses vão continuar a ser servidas no Kaffeehaus, garante Christophe Hubmayer, dono das duas marcas. Há mais de 10 variedades com acompanhamentos à escolha.   

 

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  • Restaurantes
  • Vegano
  • Baixa Pombalina

Aqui é tudo à base de um juicy flat bread, um pão plano integral cozido num forno a lenha, e utilizado para uma espécie de wraps bem recheados, com opções fixas ou à escolha. Todos os dias há ainda uma sopa caseira e cremosa.

 

Mesas da semana: almoçar e jantar sem olhar a preços

  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Petiscos
  • Chiado/Cais do Sodré
  • preço 3 de 4
  • Recomendado

O casamento feliz entre tapas e petiscos deu-se há um ano. Vale sempre a pena atirar-se aos ovos rotos ou à infame bomba de Lisboa, uns croquetes de carne que valem todas as calorias.

  • Restaurantes
  • Haute cuisine
  • Princípe Real
  • preço 4 de 4

Diogo Noronha foi à pesca para criar um menu 90% feito de peixe e marisco. Aos almoços agora há um menu fixo de 25€, com quatro momentos: um cocktail sem álcool, uma entrada, prato principal e sobremesa.

 

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Em baixo uma carta leve e bons cocktails, em cima uma carta que agora inclui uma surpreendente baklava de coelho com pistáchios ou uma reconfortante sopa de tomate assado com requeijão. Prove também o magret de pato.

Mesas da semana: almoçar e jantar sem olhar a preços

  • Restaurantes
  • Chiado

O Sushic do Palácio agora já não é só rolinhos: fizeram uma fusão entre tacos mexicanos e sushi e criaram a Takeria, com “takos e takitos” que podem ser pedidos para lá da sala árabe.

 

  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Português
  • Chiado/Cais do Sodré
  • preço 3 de 4
  • Recomendado

Manuel Lino já tomou as rédeas do restaurante de 18 metros quadrados que André Lança Cordeiro abriu em 2017.  Há já um prato imperdível desta nova leva, com ervilhas, pesto, gambas rosa curadas, pinhões e queijo feta.

 

Mais mesas em Lisboa

  • Restaurantes

Do Minho ao Algarve, do interior ao litoral – não é preciso sair de Lisboa para experimentar os melhores sabores da cozinha portuguesa. Açordas, bacalhaus, rissóis e pataniscas. Entremeadas, croquetes, cozidos e empadões – o que não falta nestes restaurantes de cozinha tradicional em Lisboa são especialidades do país inteiro.     Recomendado: Tascas a não perder em Lisboa

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