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Fotografia: Francisco Santos

Mesas da semana: almoços e jantares para todas as carteiras

Início do mês, altura de planear onde almoçar e jantar toda a semana. Nós ajudamos com nove restaurantes

Escrito por
Inês Garcia
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Refeições até 50€ ou poupadinhas até aos 10€. Fizemos um roteiro para todas as carteiras, da tasca imperdível — e a cidade está carregadinha delas — até aos restaurantes mais badalados da cidade, onde convém mesmo marcar mesa. 

Mesas da semana: até 10€

  • Restaurantes
  • Português
  • Santa Maria Maior
  • preço 1 de 4

É uma paragem obrigatória em qualquer rally pelas tascas da cidade. Tudo o que aqui se serve é caseiro e bom, cozinhado pela dona Judite e servido pela filha Carla. Do bacalhau à minhota à segunda, ao pernil à quarta ou cozido à quinta-feira. Está sempre cheio, portanto siga este conselho de amigo e vá cedo para marcar lugar.

  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Indiano
  • Lisboa
  • preço 1 de 4
  • Recomendado

Fica muito perto da casa-mãe (no Largo Dona Estefânia), mas este é mais pequeno – cabem umas dez pessoas – e tem uma forte vertente de take-away. Há tikka massala de frango, camarão ou legumes (5,20€-6,50€), chamuças e o frango do Khan.

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  • Restaurantes
  • Português
  • São Vicente 
  • preço 1 de 4

De snack-bar a tasca tradicional, a Maçã Verde é o sítio para ir para comer bom e barato. De 15 em 15 dias há chanfana, mas os secretos de porco preto, os lagartos e a lagarada de bacalhau ou polvo, há todos os dias.

Mesas da semana: até 25€

  • Restaurantes
  • Asiático contemporâneo
  • Cais do Sodré
  • preço 2 de 4

O chef Maurício Vale trouxe o melhor da street food asiática para o Cais do Sodré: comece com um money bag, recheado com cogumelos, prove um dos pratos mais clássicos, como o pad thai ou caril verde (bem picante) e termine com o brownie de chocolate e matcha.

  • Restaurantes
  • Português
  • Belém

Comida portuguesa com vista para o Tejo. A marca TOPO expandiu-se para Belém e o chef Ricardo Benedito tratou de construir uma carta com pratos bem conhecidos, do lombo de bacalhau com grão de bico e couve portuguesa ao cabrito. Aos dias de semana aos almoços há menu executivo.

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  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Italiano
  • Estrela/Lapa/Santos
  • preço 2 de 4
  • Recomendado

É um dos restaurantes mais escondidos de Lisboa mas vale a pena encontrá-lo. A pasta é fresca e todos os dias há novidades na carta, consoante o humor e a criatividade de Luca Salvadori. Não saia sem provar o tiramisu, montado à mesa, à frente do cliente.

Mesas da semana: até 50€

  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Avenida da Liberdade
  • preço 4 de 4
  • Recomendado

António Bóia está ao leme da cozinha do restaurante do JNcQUOI, o empreendimento de luxo do grupo Amorim. A cozinha tem clássicos de Portugal, Itália e França. Mais dois motivos para a visita: a bonita sala, com um dinossauro no meio, e as sobremesas Ladurée.

Estoril Mandarim
  • 5/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Chinês
  • Cascais
  • preço 3 de 4
  • Recomendado

A carta deste clássico da cozinha chinesa tem mais de 100 especialidades, das sopas aos assados ou mariscos. Se for ao almoço não perca os dim sums.

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  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Frutos do mar
  • Intendente
  • Recomendado

É a cervejaria mais concorrida da cidade – cá fora há já uma bica de imperial para amainar a espera. Obrigatório pedir um pratinho de presunto, as amêijoas à Bulhão Pato com torradas barradas em manteiga a acompanhar e, no fim, um prego.

Mais mesas

  • Restaurantes

Breves notas para definição de uma tasca O que é uma tasca? O dicionário diz-nos que é "um estabelecimento modesto que vende bebidas e refeições", mas também nos ensina que "tasca" é o nome do "utensílio em que se espadela o linho". 

  • Restaurantes

José Avillez, Henrique Sá Pessoa, Alexandre Silva, Sergi Arola e Miguel Rocha Vieira são alguns dos chefs-super-estrela à frente destes restaurantes de cozinha de autor em Lisboa. Estendam a passadeira vermelha, que os pratos que aqui desfilam são de assinatura e dignos de paparazzi. 

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