Mesas da semana: almoços e jantares para todas as carteiras

Início do mês, altura de planear onde almoçar e jantar toda a semana. Nós ajudamos com nove restaurantes
soi
Fotografia: Francisco Santos
Por Inês Garcia |
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Refeições até 50€ ou poupadinhas até aos 10€. Fizemos um roteiro para todas as carteiras, da tasca imperdível — e a cidade está carregadinha delas — até aos restaurantes mais badalados da cidade, onde convém mesmo marcar mesa. 

Mesas da semana: até 10€

A Provinciana
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes, Português

A Provinciana

icon-location-pin Santa Maria Maior

É uma paragem obrigatória em qualquer rally pelas tascas da cidade. Tudo o que aqui se serve é caseiro e bom, cozinhado pela dona Judite e servido pela filha Carla. Do bacalhau à minhota à segunda, ao pernil à quarta ou cozido à quinta-feira. Está sempre cheio, portanto siga este conselho de amigo e vá cedo para marcar lugar.

Zaafran by Chef Khan
©DR
Restaurantes, Indiano

Zaafran by Chef Khan

icon-location-pin Lisboa

Fica muito perto da casa-mãe (no Largo Dona Estefânia), mas este é mais pequeno – cabem umas dez pessoas – e tem uma forte vertente de take-away. Há tikka massala de frango, camarão ou legumes (5,20€-6,50€), chamuças e o frango do Khan.

A Time Out diz
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Maçã Verde
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Português

A Maçã Verde

icon-location-pin São Vicente 

De snack-bar a tasca tradicional, a Maçã Verde é o sítio para ir para comer bom e barato. De 15 em 15 dias há chanfana, mas os secretos de porco preto, os lagartos e a lagarada de bacalhau ou polvo, há todos os dias.

Mesas da semana: até 25€

tacos do soi
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Asiático contemporâneo

Soi

icon-location-pin Cais do Sodré

O chef Maurício Vale trouxe o melhor da street food asiática para o Cais do Sodré: comece com um money bag, recheado com cogumelos, prove um dos pratos mais clássicos, como o pad thai ou caril verde (bem picante) e termine com o brownie de chocolate e matcha.

TOPO
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Português

TOPO Belém

icon-location-pin Belém

Comida portuguesa com vista para o Tejo. A marca TOPO expandiu-se para Belém e o chef Ricardo Benedito tratou de construir uma carta com pratos bem conhecidos, do lombo de bacalhau com grão de bico e couve portuguesa ao cabrito. Aos dias de semana aos almoços há menu executivo.

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Il Covo - Bolognesa
Fotografia: Francisco Santos
Restaurantes, Italiano

Il Covo

icon-location-pin Estrela/Lapa/Santos

É um dos restaurantes mais escondidos de Lisboa mas vale a pena encontrá-lo. A pasta é fresca e todos os dias há novidades na carta, consoante o humor e a criatividade de Luca Salvadori. Não saia sem provar o tiramisu, montado à mesa, à frente do cliente.

A Time Out diz

Mesas da semana: até 50€

JNCQUOI
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes

JNcQUOI

icon-location-pin Avenida da Liberdade

António Bóia está ao leme da cozinha do restaurante do JNcQUOI, o empreendimento de luxo do grupo Amorim. A cozinha tem clássicos de Portugal, Itália e França. Mais dois motivos para a visita: a bonita sala, com um dinossauro no meio, e as sobremesas Ladurée.

A Time Out diz
Restaurantes, Chinês

Estoril Mandarim

icon-location-pin Cascais

A carta deste clássico da cozinha chinesa tem mais de 100 especialidades, das sopas aos assados ou mariscos. Se for ao almoço não perca os dim sums.

A Time Out diz
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Restaurante Ramiro - Sala
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes, Frutos do mar

Ramiro

icon-location-pin Intendente

É a cervejaria mais concorrida da cidade – cá fora há já uma bica de imperial para amainar a espera. Obrigatório pedir um pratinho de presunto, as amêijoas à Bulhão Pato com torradas barradas em manteiga a acompanhar e, no fim, um prego.

A Time Out diz

Mais mesas

Jorge d'Amália
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes

Tascas a não perder em Lisboa

Breves notas para definição de uma tasca O que é uma tasca? O dicionário diz-nos que é "um estabelecimento modesto que vende bebidas e refeições", mas também nos ensina que "tasca" é o nome do "utensílio em que se espadela o linho". 

Alma - Polvo Assado, Casca de Batata
©DR
Restaurantes

Os melhores restaurantes de cozinha de autor

José Avillez, Henrique Sá Pessoa, Alexandre Silva, Sergi Arola e Miguel Rocha Vieira são alguns dos chefs-super-estrela à frente destes restaurantes de cozinha de autor em Lisboa. Estendam a passadeira vermelha, que os pratos que aqui desfilam são de assinatura e dignos de paparazzi. 

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