Onde comer sardinha assada em Lisboa

Para quem adora os Santos em Junho e para quem odeia arraiais: sardinha assada em Lisboa alimenta a alma de toda a gente
sardinhas
DR
Por Catarina Moura |
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Cheiro a Lisboa é cheiro a sardinha assada. E não só quando faz frio, como diz a marcha popular é especialmente, aliás, quando faz já algum calor. Chegado Junho já se instalou a necessidade de deitar a sardinha na brasa e logo depois no pão, deixá-la escorrer tudo o que pode, tirar a pele com a ponta dos dedos e limpar-lhe a espinha. Isto enquanto se ouve música pimba de qualidade e se põem manjericos ao luar. Se prefere o recato de um restaurante em vez do alarido de um arraial, escolha um destes cinco sítios para comer sardinha assada em Lisboa, bem perto dos festões para poder fazer seguir a noite.

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Onde comer sardinha assada em Lisboa

Pitéu da Graça
©Pitéu da Graça
Restaurantes, Português

Pitéu da Graça

icon-location-pin São Vicente 

É o pitéu favorito da Graça, dizem os moradores, os vizinhos e mesmo os chefs que trabalham perto. É sítio para se comerem uns bons filetes de peixe fritos com arroz malandro e carnes grelhadas como deve ser. Só há sardinhas quando são boas.

Restaurante Caldo Verde - Sala
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Português

O Caldo Verde

icon-location-pin Santos

Esta cozinha tradicional portuguesa em Santos já mereceu quatro estrelas pela crítica da Time Out Marta Brown, que destacou o caldo verde e a baba de camelo. Se vir a grelha montada na rua é porque há sardinhas.

A Time Out diz
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tasca do jaime
Arlindo Camacho
Restaurantes

Tasca do Jaime

icon-location-pin São Vicente 

Reclamam o lugar dos primeiros a fazer um arraial no bairro da Graça e, quase 30 anos depois desse primeiro evento social, continuam a fazer a festa em algumas noites de Santos Populares e todos os domingos à tarde. A acompanhar fados e outras cantigas, há petiscos portugueses e sardinhadas.

Camera
Restaurantes, Português

Páteo 13

icon-location-pin Alfama

Remédio santo para quando o espírito dos Santos Populares está a custar arrancar: uma travessa bem servida de sardinhas com batatas cozidas e salada em Alfama. É o ex-líbris desta tasquinha em Alfama, com direito a mesas na rua para apanhar o ar do querido mês de Junho. Chegue cedo que isto é coisa para filas quilométricas.

A Time Out diz
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Último Porto
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes, Português

Último Porto

icon-location-pin Estrela/Lapa/Santos

Um clássico dos dias de sol, sejam eles de Verão ou de Inverno, a olhar para o rio e a comer peixe fresco grelhado. Se é com sardinhas que lhe está a apetecer abrir Junho em Lisboa, lembre-se que ainda não estão tão boas quanto vão estar quando subirem as temperaturas. Opções, nesse caso, não faltam. Diga pampo, choco, douradas e por aí fora.

A Time Out diz

Restaurantes tradicionais

Jorge d'Amália
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes

Tascas a não perder em Lisboa

Breves notas para definição de uma tasca O que é uma tasca? O dicionário diz-nos que é "um estabelecimento modesto que vende bebidas e refeições", mas também nos ensina que "tasca" é o nome do "utensílio em que se espadela o linho". Para que não haja dúvidas: estamos a falar dos restaurantes. Mas para um restaurante ser uma tasca precisa de cumprir uma série de requisitos. Juntámos 20 características que ajudam a definir o nosso objecto de estudo para que, da próxima vez que frequentar um estabelecimento do género, possa perceber em que classe de tasca está. 

tripas do dom feijão, tema  526
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes

O melhor da cozinha tradicional portuguesa em Lisboa

Demos uma volta ao país sem sair da cidade e reunimos uma colecção de grandes exemplares da cozinha tradicional portuguesa, região por região, servidos nos restaurantes de Lisboa. É muito provável que a sua comida de conforto esteja aqui. Esta é a nossa zona de conforto. 

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