Restaurantes obrigatórios na Graça

Do pequeno-almoço ao jantar, novidades ou clássicos, são estes os restaurantes obrigatórios na Graça

Fotografia: Arlindo CamachoTábua de queijo da Espumantaria do Petisco

Lá em cima, há muita coisa nova a dar nas vistas. No bairro que está cheio de graça, sobra sempre espaço para um novo restaurante, mais um petisco ou até um docinho, dos novos crepes aos famosos pastéis de nata. Eis 11 restaurantes e pastelarias obrigatórios na Graça.

Restaurantes obrigatórios na Graça

Janela da voz

A colectividade Voz do Operário recebeu no Verão um espaço muito instagramável, a aproveitar o grande janelão do edifício com um mural de Mariana, a Miserável numa das paredes, a pensar o conceito de colectividade — todos a puxar para o mesmo lado. Na mesa servem-se pratos do dia criativos e ao sábado serve-se um brunch até às 16.00 com direito a ovos mexidos com toucinho assado e, entre outras coisas, umas sopas de cavalo cansado especiais: bolo de laranja e vinho quente. 

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Areeiro/Alameda

Santa Clara dos Cogumelos

4 /5 estrelas

Muitos vaticinaram o insucesso de um sítio onde os cogumelos são servidos do primeiro ao último prato, por achar o conceito demasiado arriscado (louco, até). Certo é que os anos passaram, as receitas foram rodando na carta e a casa foi continuando a servir com a qualidade dos primeiros tempos. Abastece-se de fungos de cultivo, desidratados e silvestres, e está sempre a atrair clientes com novos pratos. Se conseguir os shitake à Bulhão Pato, o risoto Santa Clara, com porcini e trompetas da morte ou o crème brûlée de trufa, não hesite. 

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São Vicente 
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Hamburgueria no Talho

Já foi um talho, já foi a também simpática Tasca do Sol, dedicada a petiscos, e em 2015 não quis deixar de fazer parte da moda
 das hamburguerias de bairro. Pelo menos numa coisa esta é diferente: em mais nenhum sítio da cidade entra numa antiga câmara frigorífica para ir à casa de banho. Os casacos penduram-
se nos ganchos que em tempos estavam destinados à carne e 
a carta, com um hambúrguer novo a cada mês, é também ela uma homenagem à Graça: há um hambúrguer Vila Berta (5,8€) e um Tuk Tuk (7,5€).

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São Vicente 

A Li

É o novo espaço na Graça para pequenos-almoços, almoços e às vezes jantares. Liliana Escalhão, dona do bar/associação no bairro Má Língua abriu o
 A Li, um restaurante no espaço de residências artísticas Hangar. Os pratos do dia são servidos 
em malgas (7€) e passam por douradinhos caseiros com base de couve flor ou bochechinhas estufadas com tomate e abóbora. 

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São Vicente 
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Açores na Feira

Depois de passar pelo Exército, pelas novelas e de ser empregado de mesa, Bruno trouxe os pais da ilha Terceira para Lisboa e com eles a comida tradicional. Abriu o restaurante Açores na Feira. Falando da ilha Terceira, inevitável passar pelas alcatras de peixe (para duas pessoas) ou de carne regional (para duas pessoas), que fica pelo menos quatro horas no forno com tempero de cebolada e vinho de cheiro. Os torresmos de cabinho chegam à mesa numa espécie de telha, acompanhados de carne e arroz e deitam um cheiro a canela.

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São Vicente 

Cozinha Urbana

O restaurante de Sara Veríssimo entrou na nossa listade 2016 dos novos 50 restaurantes que merecem uma visita. Na altura falámos de um prato, a sopa Tom Yum (5€),
 que continua a ser um dos mais pedidos. É uma especialidade tailandesa (Sara viveu em Macau e viajou por toda a Ásia, onde aprendeu muitas receitas), com mexilhão e cogumelos em caldo de gengibre, malagueta, coco e citronella.

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São Vicente 
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Pitéu da Graça

Há vários restaurantes clássicos na Graça, do Satélite ao Cardoso do Estrela de Ouro, sem esquecer o Estrela da Graça. Se só puder ir a um sítio, claro que toda a gente o vai mandar ao mesmo: O Pitéu. O nome diz tudo. Pitéu é aqui. Dos pratos tradicionais (os carapauzinhos fritos com arroz de legumes, por 9,90€, por exemplo, não nos podemos esquecer que em tempos o restaurante era o Zé dos Carapaus) às sobremesas. É importante guardar espaço para um doce (como este de coco). O preço médio não ultrapassa os 20€ por cabeça.


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São Vicente 

Estaminé - Art and Food Drink

“Art, food and drink.” É este 
o lema da pequena casa onde cabem pouco mais de oito pessoas e onde se pode aproveitar tudo isso. As peças (cerâmica, fotos 
e postais) estão à vista de toda a gente. A cozinha também e são
 os proprietários, Luís e Joice, que vão preparando os pratos com calma, como se estivéssemos em sua casa. Os mojitos (5€) também são bastante elogiados. Por 20€ faz a festa para duas pessoas.

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São Vicente 
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Le Bar à Crêpes

Monica Belucci (6,5€), Marion Cotillard (6,5€), Coco Chanel (7,2€), Louboutin (7,2€)... Os nomes na ementa do Le Bar à Crêpes, a casa de crepes da Graça, são sugestivos. Há crepes doces, crepes salgados, gelados e waffles, tudo à grande e à francesa, ou não tivessem os donos vindo de Paris, onde geriam um restaurante de saladas. Os crepes salgados são feitos de farinha de trigo sarraceno e não têm glúten.

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São Vicente 

Graça 77

António Borges, dono deste Graça 77, fala seis línguas, viajou durante dez anos por mais de 50 países e já foi monge Krishna. Aterrou de vez na Graça para abrir no início do ano o restaurante vegan que faltava por estas bandas. Há brunch ao domingo (8,5€ ou 16€, conforme a quantidade) com panquecas vegan, pratos do dia e sobremesas.

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São Vicente 
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Comer bem, bairro a bairro

Os melhores restaurantes na Baixa

Bairro mal-amado pelos lisboetas, idolatrado pelos turistas, a Baixa continua a ter vários restaurantes que merecem a sua atenção. Quer ande à procura de boa comida portuguesa, de um japonês diferente dos congéneres da cidade ou de alguns clássicos que se mantêm com muita qualidade há vários anos. Estas são as nossas escolhas dos melhores restaurantes na Baixa.  Recomendado: Os melhores restaurantes na Mouraria

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Por Mariana Correia de Barros

Onde comer bem no Príncipe Real

É o bairro com as lojas mais alternativas, as noites mais coloridas e os restaurantes do momento. A oferta é variada e não desilude. Asiáticos, italianos, cozinhas de autor: abram alas para a família real de restaurantes do Príncipe Real.    Recomendado: Os melhores restaurantes na Avenida da Liberdade

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Por Mariana Correia de Barros
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Os melhores restaurantes na Mouraria

É o sítio ideal para quem quer visitar o que resta da Lisboa do fado e das tascas e para provar um pouco de tudo: chinês, goês e o mais típico do português. Um roteiro perfeito pelos melhores restaurantes na Mouraria. Recomendado: Onde comer em Lisboa a melhor comida do mundo

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Por Mariana Correia de Barros

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