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Empanaderia El Pibe - Banana Pão
Banana Pão da Empanaderia El Pibe

Três sítios para comer banana-pão

Banana-pão pode ser snack quando a barriga está a dar horas ou um acompanhamento de uma refeição nestes três restaurantes em Lisboa.

Por Inês Garcia
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Bananas verdes? Guarde-as todas, um dia vai fazer banana-pão em casa. Este petisco sul-americano, mais especificamente do Peru, é também conhecido como chifles em alguns sítios e quase parece umas batatas fritas de pacote, pela aparências mas também pela textura super crocante. É feito com bananas verdes fatiadas muito finas, depois fritas em óleo até ficarem douradas. Nestes restaurantes em Lisboa a banana-pão é servida quer como acompanhamento com vista para o rio Tejo (olá nova esplanada do Ferroviário) ou como couvert antes de encher a barriga com outros petiscos.

Recomendado: Os melhores sítios em Lisboa para comer... de tudo. 

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Três sítios para comer banana-pão

empanadaria el pibe
©DR

Empanaderia El Pibe

Restaurantes Avenida da Liberdade/Príncipe Real

Chifles, ou banana-pão, são um snack básico do Peru e do Equador e podem também ser encarados como uma solução para as bananas verdes, menos doces, que são fritas e ficam bem crocantes. Na Empanaderia El Pibe fazem parte do couvert (a par do milho frito), mas também podem ser pedidas como acompanhamento para as empanadas argentinas.


Preço: 1,50€

Segundo Muelle
Fotografia: Ana Luzia

Segundo Muelle

Restaurantes Cais do Sodré

O Segundo Muelle é uma marca franchisada trazida aos lisboetas pelo grupo Portugália, que tem uma ementa organizada pelas diferentes raízes da cozinha peruana. Mas antes de avançar para ceviches, tiraditos ou risotos de quinoa, pode começar com a banana-pão frita, temperada com sal, parte do couvert que pode ser mergulhada num molho de ají amarillo.

Preço: 3,75€

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Ferroviário
Fotografia: Manuel Manso

Ferroviário

Noite São Vicente 

A nova vida do Ferroviário envolve plantas tropicais, uma esplanada confortável e um chef colombiano que trouxe sabores latinos. A banana-pão é o acompanhamento de uma sanduíche de barriga de porco cozinhada a baixa temperatura com ananás fresco, coentros, cebola e salsa frita.

Preço: 10€

Restaurantes em Lisboa para dar a volta ao mundo

Comida de Santo
Fotografia: Arlindo Camacho

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Fotografia: Arlindo Camacho

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