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Empanaderia El Pibe - Banana Pão
Banana Pão da Empanaderia El Pibe

Três sítios para comer banana-pão

Banana-pão pode ser snack quando a barriga está a dar horas ou um acompanhamento de uma refeição nestes três restaurantes em Lisboa.

Escrito por
Inês Garcia
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Bananas verdes? Guarde-as todas, um dia vai fazer banana-pão em casa. Este petisco sul-americano, mais especificamente do Peru, é também conhecido como chifles em alguns sítios e quase parece umas batatas fritas de pacote, pela aparências mas também pela textura super crocante. É feito com bananas verdes fatiadas muito finas, depois fritas em óleo até ficarem douradas. Nestes restaurantes em Lisboa a banana-pão é servida quer como acompanhamento com vista para o rio Tejo (olá nova esplanada do Ferroviário) ou como couvert antes de encher a barriga com outros petiscos.

Recomendado: Os melhores sítios em Lisboa para comer... de tudo. 

Três sítios para comer banana-pão

  • Restaurantes
  • Avenida da Liberdade/Príncipe Real

Chifles, ou banana-pão, são um snack básico do Peru e do Equador e podem também ser encarados como uma solução para as bananas verdes, menos doces, que são fritas e ficam bem crocantes. Na Empanaderia El Pibe fazem parte do couvert (a par do milho frito), mas também podem ser pedidas como acompanhamento para as empanadas argentinas.


Preço: 1,50€

  • Restaurantes
  • Cais do Sodré

O Segundo Muelle é uma marca franchisada trazida aos lisboetas pelo grupo Portugália, que tem uma ementa organizada pelas diferentes raízes da cozinha peruana. Mas antes de avançar para ceviches, tiraditos ou risotos de quinoa, pode começar com a banana-pão frita, temperada com sal, parte do couvert que pode ser mergulhada num molho de ají amarillo.

Preço: 3,75€

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  • Noite
  • São Vicente 

A nova vida do Ferroviário envolve plantas tropicais, uma esplanada confortável e um chef colombiano que trouxe sabores latinos. A banana-pão é o acompanhamento de uma sanduíche de barriga de porco cozinhada a baixa temperatura com ananás fresco, coentros, cebola e salsa frita.

Preço: 10€

Restaurantes em Lisboa para dar a volta ao mundo

Uma pequena volta ao mundo em cinco restaurantes em Odivelas
  • Restaurantes

Esqueça todos os preconceitos com zonas residenciais suburbanas: estão a ganhar novas dinâmicas e por isso também novos restaurantes. E nada maus: em 2017, das duas vezes que o crítica da Time Out rumou a Odivelas, fez o caminho de volta ao centro da cidade de barriga cheia e satisfeita. Foram quatro estrelas para cada um desses dois restaurantes, um de comida coreana, outro de comida indiana. A comida do mundo é, ao que parece, um forte nos restaurantes em Odivelas: damos-lhe cinco para ir ao Oriente, voltar à Europa e seguir para a América Latina. E para que não haja sombra de fome e possa aviar merendas para a viagem, leva ainda com uma pastelaria de fabrico próprio que nunca desilude. Boa jornada pelos arredores. Recomendado: Os melhores restaurantes do mundo em Lisboa

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  • Restaurantes
  • Mexicano

O melhor é pedir uma marguerita ou um cocktail com mezcal assim que chegar um destes restaurantes mexicanos em Lisboa – afinal a cozinha mexicana é conhecida pelo seu nível de picante (e aqui convém ter atenção às malaguetas assinaladas nas cartas, que não estão lá para enganar ninguém). As maiores influências desta cozinha vêm dos povos pré-colombianos e dos costumes dos colonizadores espanhóis, mas os pratos típicos variam consoante a zona (a partir da cozinha mexicana surgiu, entretanto, a tex-mex, que reúne os sabores do estado do Texas, nos Estados Unidos, com o México). A base da cozinha mexicana tradicional é o milho – daí que não seja fácil fugir às tortilhas, que acompanham quase todas as refeições –, o feijão e a pimenta. Prove os tacos, o chilli com carne ou as enchiladas.  Recomendado: Onde comer os melhores tacos em Lisboa

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