Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Lisboa icon-chevron-right Três sítios para comer quesadillas

Três sítios para comer quesadillas

São a versão mexicana dos crepes e devem ser acompanhadas por margaritas num destes restaurantes mexicanos em Lisboa.

Coyo Taco - Quesadillas
©Duarte Drago Quesadillas do Coyo Taco
Por Inês Garcia |
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Comece por pedir as bebidas, afinal não se pode falar de restaurantes mexicanos em Lisboa nem das especialidades gastronómicas do país sem uma margarita na mão (ou, para quem tem medo de sair da sua zona de conforto, um cocktail com mezcal, com notas mais fumadas). Até porque vai inevitavelmente ajudar a aliviar o nível de picante da comida. As quesadillas, a versão mexicana dos crepes, feitas com tortilhas de trigo podem ser recheadas com tudo e mais alguma coisa: as mais típicas são as de carne ou de feijão, mas portugueses como somos não dispensámos um bom camarão. Sempre com muito queijo e, de preferência, natas ácidas e pico de gallo a acompanhar.

Prepare o sombrero e vá comer quesadillas a um destes três restaurantes em Lisboa.

Recomendado: Os melhores restaurantes mexicanos em Lisboa

Três sítios para comer quesadillas

Coyo taco
©Duarte Drago
Restaurantes, Mexicano

Coyo Taco

icon-location-pin Chiado/Cais do Sodré

Esta taqueria do Príncipe Real veio de Miami com uma ementa carregadinha de boa street food mexicana. As quesadillas são feitas com tortilhas de trigo e cinco tipos de queijos mexicanos e recheadas depois com frango, cogumelos (13€), carne assada (14€) ou camarão (16€). É uma dose boa para partilhar (ou para ser uma refeição por si só) e chega à mesa num tabuleiro com natas ácidas e pico de gallo.

Preço: A partir de 13€

Pistola y Corazón
Fotografia: Francisco Santos
Restaurantes, Mexicano

Pistola y Corazon

icon-location-pin Cais do Sodré

Já sabe que aqui vai ter de esperar. O que vale é que as filas são sempre de gente bem-disposta, de cerveja Corona ou boas margaritas numa mão e nachos na outra. Quando finalmente entrar, comece pelas quesadillas: existem em versão com chouriço, com carne de vaca ou frango, estas duas últimas picantes, e chegam em dose dupla. Ao almoço, nos menus, existe também uma versão feijão ou mista.

Preço: 5€

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Barra Cascabel
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Mexicano

Barra Cascabel

icon-location-pin São Sebastião

A Barra Cascabel é o espaço mais animado de todo o food court no sétimo piso do El Corte Inglés. Nesta parceria entre o mexicano Roberto Ruiz e o grupo Avillez há quesadillas com queijo cheddar e jamón braseado, cebola crocante, salsa verde e pico de gallo.

Preço: 6€

A melhor comida do mundo em Lisboa

Ararate
Fotografia: Duarte Drago
Restaurantes

Os 80 melhores restaurantes do mundo de Lisboa

Já sabemos que não há comida como a nossa, mas é bom variar. Hoje em dia não tem de ir aos shoarma de centro comercial nem aos chineses com chop soy para ser uma boca viajada. O mundo é redondo como um prato e cabe inteirinho em Lisboa. Se dúvidas houvesse, demos a volta ao mundo em Lisboa com uma visita a 80 restaurantes que nos pôs a barriga a dar horas em todos os fusos horários. Dizemos-lhe onde comer em Lisboa a comida internacional. Aperte o cinto e atire-se aos melhores restaurantes do mundo em Lisboa. 

tabbouleh
DR
Restaurantes, Árabe e Médio Oriente

Três sítios para comer tabbouleh

Esta nova palavra está a instalar-se com cada vez mais conforto em Lisboa: mezze. São pratos que enchem um mesa para uma refeição em grupo, cada um a rasgar pedaços de pão com a mão e a usá-os para agarrar as saladas, purés, arrozes e afins. São, no fundo, petiscos que enchem uma mesa do Médio Oriente e, para ser a sério, entre eles não poderá faltar o tabbouleh. O nome tem várias versões — taboulé, tabbouli, taboulah — e assim é também com a receita. O essencial é sempre a salsa, o limão, o bulgur, tomate e cebola. Em diferentes regiões substitui-se o bulgur por couscous, com mais ou menos salsa, com ou sem menta. Damos-lhe três sítios para comer tabbouleh em Lisboa e deliciar-se com as variações. 

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Restaurantes

Três sítios para comer banana-pão

Bananas verdes? Guarde-as todas, um dia vai fazer banana-pão em casa. Este petisco sul-americano, mais especificamente do Peru, é também conhecido como chifles em alguns sítios e quase parece umas batatas fritas de pacote, pela aparências mas também pela textura super crocante. É feito com bananas verdes fatiadas muito finas, depois fritas em óleo até ficarem douradas. Nestes restaurantes em Lisboa a banana-pão é servida quer como acompanhamento com vista para o rio Tejo (olá nova esplanada do Ferroviário) ou como couvert antes de encher a barriga com outros petiscos. 

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