Três sítios para comer tarte tatin em Lisboa

As manas Tatin inventaram-na no final do século XIX. Hoje é uma das sobremesas francesas mais famosas do planeta. Descubra onde comer a melhor tarte tatin em Lisboa

©DRTarte Tatin do Café de São Bento

A tarte invertida com maçã caramelizada começou por conquistar franceses na pacata cidade de Lamotte-Beuvron. Hoje é uma das sobremesas mais famosas do mundo e está bem representada em Lisboa, não só em restaurantes franceses mas também – imagine-se – num japonês. 

Recomendado: Os melhores restaurantes franceses em Lisboa.

Os três melhores sítios para comer tarte tatin

Confraria Lx

4 /5 estrelas

É um clássico do restaurante, vindo dos tempos em que no lugar da Confraria de Cascais existia um café chamado Mise en Scène (se alguma vez se perguntou porque existem saladas na Confraria, aqui tem a resposta). A receita mantém-se inalterada e consiste numa tarte de maçã quente e caramelizada, servida com gelado de baunilha.

Preço: 5,50€.

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Cais do Sodré

Café de São Bento

4 /5 estrelas

É injusto recomendar que se deixe espaço para a sobremesa no Café de São Bento. Mas é mesmo isso que se está aqui a fazer. Esta tarte tatin, servida sempre bem quente, feita há anos pela filha de um dos sócios do restaurante, merece ser comida ainda com apetite.

Preço: 6,60€.

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Chiado/Cais do Sodré
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La Parisienne Bistrot

4 /5 estrelas

Como se não bastasse ao francês do Chiado ter toda a lista de clássicos associados à cozinha francesa, ainda serve uma tarte tatin digna de nota, a respeitar a receita original. É feita com maçãs, previamente caramelizadas, e servida com gelado de baunilha.

Preço: 8€.

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Chiado

Três sítios para comer...

Tiramisu

Mascarpone, palitos la reine, café, licor e cacau: são estes os ingredientes que tornam o tiramisu muito mais do que a melhor sobremesa de Itália, mas uma das melhores de todo o mundo. Em Lisboa, não faltam belos exemplares do doce que nasceu em Treviso (já terá Monica Bellucci experimentado algum?). Estes são os três melhores sítios para comer tiramisu.

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Sobremesas com doce de leite

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Panna cotta

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