Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Lisboa icon-chevron-right 10 coisas para provar e fazer no Time Out Market Lisboa este Outono
Time Out Market Lisboa, Restaurantes, Foodcourt
©Duarte Drago Time Out Market Lisboa

10 coisas para provar e fazer no Time Out Market Lisboa este Outono

Nem só de folhas caídas e temperaturas menos simpáticas reza o Outono. Esta é a melhor estação do ano para fazer uma data de coisas. Algumas delas, no mercado.

Por Editores da Time Out Lisboa
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Muda a temperatura, mudam-se as cartas dos restaurantes e bares do Time Out Market Lisboa. Não se deixe vencer pelo frio e aventure-se pelo mercado, onde há sempre muita coisa a acontecer. Pica daqui, pica dali. O difícil mesmo vai ser vir embora. Se não souber o que escolher, deixe-se guiar pelas nossas sugestões que não vai ficar desiludido. Entre eventos, doces e muitos pratos novos, os dias de Outono no Time Out Market Lisboa prometem ser preenchidos.

Recomendado: O melhor dos próximos dias no Time Out Market Lisboa

 

Frescos de Outono no Mercado da Ribeira
Frescos de Outono no Mercado da Ribeira
©DR

1. Admirar as abóboras no mercado de frescos da Ribeira

Chegou a época das abóboras e o Mercado da Ribeira enche-se delas, de todos os tamanhos e feitios. Além de serem bonitas de ver, o melhor mesmo é pedir para levar uma para casa, inteira ou cortada na hora. Já que aqui está, aproveite para percorrer as outras bancas de frescos, do peixe aos legumes.

Comida, Time Out Market, Miguel Castro e Silva
Comida, Time Out Market, Miguel Castro e Silva
©Gabriell Vieira

2. Provar os novos pratos do chef Miguel Castro e Silva

Muda a estação e lá vem o chef Miguel Castro e Silva com novos pratos adaptados às novas temperaturas. É o caso do delicioso lombelo de vitela em vinho tinto com puré de batata trufado (11,80€) que acaba de aterrar no menu do seu espaço no Time Out Market, mas também da coxa de pato no forno com feijão branco (12,80€,) um clássico do chef, que veio do DeCastro e que agora ganha um novo acompanhamento.

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Música, Reis da República
Música, Reis da República
©Facebook/Reis da República

3. Assistir aos concertos do Be Live See Live

Depois de Valter Lobo e de Ganso, na estreia, em Setembro, há uma nova fornada de concertos Be Live See Live para ver e ouvir em Outubro, seja através da plataforma online, seja presencialmente no Estúdio Time Out. As bandas que se seguem são os Reis da República (26 de Outubro) (na foto), Time for T (27 de Outubro), Zanibar Aliens (29 de Outubro) e Estraca (30 de Outubro).

Mais informação em www.beliveseelive. com. Bilhetes: 10€ (Estraca 12€). À venda na Ticketline

Restaurante, Chef Alexandre Silva, Barriga de Porco com  Vieiras, Time Out Market
Restaurante, Chef Alexandre Silva, Barriga de Porco com  Vieiras, Time Out Market
©Duarte Drago

4. Provar os pratos do dia do Chef Alexandre Silva

O chef do LOCO e do Fogo acaba de introduzir uma novidade no seu restaurante do mercado. A partir de agora, todos os dias da semana há um prato do dia. A segunda-feira é dia de arroz de polvo à portuguesa, à terça há hambúrguer de boi, marmelada de cebola e queijo da Ilha. Segue-se o bife de atum, batata doce e molho de alho à quarta, a barriga de porco confitada com puré de ervilhas e pak choi à quinta e o risoto de pato e laranja à sexta. Aqui, até o fim-de-semana conta, e os pratos do dia são tiborna de porco assado com molho oriental e vegetais ao sábado e bacalhau confitado com puré de grão e couves salteadas a fechar a semana.

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Time Out Market
Time Out Market
Fotografia: Duarte Drago

5. Beber um copo de vinho com uma sandes de presunto na Odete

Até ao lavar dos cestos é vindima e depois da vindima é tempo de beber o vinho. E neste bar de vinhos há muito para conhecer e por onde escolher – de norte a sul do país, sempre em português. Para acompanhar um copo de vinho agora é possível pedir um presunto pata negra fatiado à mão, na sandes ou na tábua.

Restaurante, Asian Lab, Time Out Market, Sopa de Peixe
Restaurante, Asian Lab, Time Out Market, Sopa de Peixe
©DR

6. Sorver a Fish Cakes Noodle Soup do Asian Lab

Além de carregadinhas de sabor, as sopas asiáticas valem normalmente como uma refeição completa. É o caso desta sopa aromática de peixe que o chef Maurício Vale introduziu na carta do Asian Lab mesmo a tempo da descida das temperaturas. Leva aipo e hibisco, bolinhos de peixe, massa de arroz e cebola frita (8,50€).

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Restaurante, Terra do Bacalhau, Bacalhau com Hummus de Beterraba, Time Out Market
Restaurante, Terra do Bacalhau, Bacalhau com Hummus de Beterraba, Time Out Market
©Gabriell Vieira

7. Petiscar na Terra do Bacalhau

Desde Julho que o quiosque dos pastéis de bacalhau tem boa vizinhança: uma petiscaria que também pertence à Terra do Bacalhau. Neste novo espaço, como seria de esperar, o bacalhau é rei em todos os petiscos criados pelo chef Luís Gaspar. O ideal é pedir um pack com vários, da brandade ao hummus de beterraba.

Restaurante, Cozinha da Felicidade, Atum do Atlântico com Puré de Batata, Time Out Market
Restaurante, Cozinha da Felicidade, Atum do Atlântico com Puré de Batata, Time Out Market
©DR

8. Provar o atum da Cozinha da Felicidade

Não é um prato novo, mas é um daqueles pratos que dá sempre vontade de pedir na Cozinha da Felicidade, especialmente quando o calor se vai embora. O atum do Atlântico vem acompanhado de puré de batata doce aromatizado, manteiga de chalota e salsa (15,90€).

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Croqueteria - Croquetes
Croqueteria - Croquetes
©Ana Luzia

9. Trincar um croquete de cozido

Há bons rituais que regressam no Outono, como o dia de cozido à portuguesa em vários restaurantes da cidade. Pelo mercado, (ainda) não temos este clássico nacional, mas temos um croquete de cozido à portuguesa da Croqueteria que se come de uma só dentada.

Doces, Pudim do abade, Miguel Oliveira, Time Out Market
Doces, Pudim do abade, Miguel Oliveira, Time Out Market
©Inês Félix

10. Saborear o Pudim do Abade

Inspirado numa receita centenária, o Pudim do Abade é uma criação recente de Miguel Oliveira que pode ser apreciada à fatia ou em versão míni numa das bancas do mercado, mas que também pode ser levada inteira para partilhar num jantar de amigos ou família.

O melhor do Time Out Market Lisboa

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Time Out Market
Fotografia: Duarte Drago

O melhor da cidade debaixo do mesmo tecto: os restaurantes do Time Out Market Lisboa

Restaurantes

Uma revista que se come e bebe. Consegue imaginar uma coisa assim? O Time Out Market Lisboa, no Cais do Sodré, é a revista Time Out Lisboa em 3D, para comer e beber em vez de folhear e ler. Para não se perder entre as páginas do Mercado da Ribeira – perdão; os balcões e os restaurantes  fazemos-lhe uma visita guiada pelo espaço, que reúne o melhor da cidade debaixo do mesmo tecto.

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