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Carpintarias de São Lázaro
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Este fim-de-semana, mate a Pura Sede com vinhos naturais

Dias 25 e 26 de Março, as Carpintarias de São Lázaro são o ponto de encontro para produtores, profissionais e entusiastas dos vinhos naturais. Vem aí a terceira edição do festival Pura Sede.

Escrito por
Daniel Monteiro
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A produção de vinhos de pouca intervenção não pára de crescer. São eles os protagonistas da feira Pura Sede, que chega à 3.ª edição já este fim-de-semana, 25 e 26 de Março, num novo espaço na cidade: as Carpintarias de São Lázaro. O foco estará não só nos vinhos naturais, mas também na comunidade. “A colaboração [com as Carpintarias] permite-nos focar somente no evento para podermos fornecer a melhor experiência vínica, tal como chegar a um público ligado à criatividade, à gastronomia e à arte, que no fundo é um público que queremos introduzir ao mundo dos vinhos”, diz Florian Tonello, co-organizador da Pura Sede e produtor vitivinícola.

Com 50 produtores confirmados (o número mais elevado até hoje), regressam os vinhos franceses, italianos, espanhóis, alemães, húngaros e, claro, portugueses. Destaque para marcas como Hummus, Ladidadi (do casal Florian Tonello e Clara-Higham-Stoianova, que organizam a feira), Courelas da Torre, Daughter Of Madness e Domínio Vicari, entre muitas outras. A inclusão de produtores da Geórgia, onde os vinhos naturais são uma tradição, da Grécia e de outras partes do continente europeu, como a Eslováquia, a Eslovénia e o Reino Unido, é uma novidade.

“A missão é promover a proximidade entre os produtores através da partilha de ideias, filosofias e conhecimento na produção vínica, especialmente em Portugal, onde este conceito tem vindo a crescer. Acho importante estabelecer conexões entre os produtores estrangeiros mais conhecidos e os portugueses, mas também entre os próprios portugueses”, continua ainda o mentor do evento.

Se bater a fome entre provas e brindes, a comida está a cargo das Carpintarias de São Lázaro e do seu restaurante Miradouro de Baixo Rooftop – contudo, este serviço não está incluído nos bilhetes. 

As entradas acontecem em dois turnos, um para os profissionais da gastronomia, das 10.00 às 13.00 (22€), e outro para o público geral, das 13.00 às 17.00 (28€). Se optar pelo pack fim-de-semana, os preços sobem para 27€ para profissionais e 33€ para o público geral. Pode ainda reservar um lugar no jantar de produtores (60€), onde vai ter a oportunidade de ver um artista a pintar o espaço ao vivo e uma ceramista a apresentar o seu trabalho.

Rua de São Lázaro, 72 (Martim Moniz). Sáb-Dom (25-26 Mar) 10.00-17.00. 22€-33€

Texto editado por Vera Moura

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