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M Bistro & Terrace
Mariana Valle Lima

No M Bistro & Terrace, há hambúrgueres no terraço e pratos de bacalhau na sala

Esta é mais recente aventura do chef Dimas Cavallo e do “foodie” assumido Tiago Drummond. No último ano, abriram três restaurantes. Aqui mandam as gambas, o polvo e o bacalhau, mas também há espaço para hambúrgueres e nachos.

Escrito por
Teresa David
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À primeira vista, o novo M Bistro & Terrace, aberto desde Agosto no hotel Esqina, na rua da Madalena, onde antes morava o Static, um dos últimos projectos do chef britânico Shay Ola, é um restaurante formal, sofisticado. O ambiente da sala de jantar é escuro, com pontos de luz estrategicamente colocados juntos às mesas, os assentos são de veludo, a mesa está posta, e há obras do artista Mário Belém nas paredes. Só quando avançamos em direção ao pátio é que nos apercebemos da sua faceta mais descontraída. O sol brilha (apesar da chuva desta semana), a decoração é minimalista e bonita e o ambiente é descontraído. “Eu gosto da formalidade de certa forma, mas ao mesmo tempo também gosto de estar a discutir a bola no pátio, a beber uma cerveja e a comer uma gamba com a mão ou um hambúrguer. Quero que os nossos clientes tenham essa mesma atitude”, diz Tiago Drummond, que divide a chefia com o chef e amigo Dimas Cavallo. 

M Bistro & Terrace
Mariana Valle Lima

Esta dupla já a conhecemos bem. No final do ano passado deram-nos a conhecer o Gambar, um restaurante dedicado às gambas e ao polvo no Cais do Sodré, e em Abril abriram o Alto, no Parque Eduardo VII, com uma carta de hambúrgueres e wrapinis. Em Paço de Arcos, estão ainda envolvidos na hamburgueria Blue Jeans, em Paço de Arcos. 

“Provámos, com o Gambar, que a gamba e o polvo, quando bem-feitos, têm público. Trazemos esse conceito para cá, com algumas variações, para que seja um Gambar plus”, explica o chef Dimas. “Aqui, como tenho uma cozinha maior, posso fazer outras coisas que no Gambar não posso”, acrescenta. 

M Bistro & Terrace
Mariana Valle Lima

Por estar inserido no Esqina, o M compromete-se a servir o pequeno-almoço a hóspedes e visitantes, mas a sua verdadeira essência sente-se ao almoço e ao jantar. No menu não faltam, então, as gambas e o polvo – as duas proteínas utilizadas no restaurante do Cais do Sodré – e hambúrgueres e snacks vindos do Alto, num menu reduzido e reservado à zona do terraço. Do Gambar trazem ainda o grelhador a carvão biológico. 

M Bistro & Terrace
Mariana Valle LimaBacalhau do chef

A grande novidade são, porém, os pratos de bacalhau. “São o diferencial desta casa”, garante Dimas, dando-nos a provar o bacalhau do chef (25€), uma posta em cama de puré de batata com queijo, disponível apenas ao jantar. 

M Bistro & Terrace
Mariana Valle LimaBacalhau do chef

Antes do bacalhau, atirámo-nos às gambas do chef (18€), exclusivas ao M, cozidas com manteiga de tequila para partilhar. “A minha visão como chef é pegar naquilo que é muito emblemático na cozinha portuguesa e dar-lhe um twist, uma alteração. Pode ter a mesma alma, mas num corpo diferente”, sublinha Dimas Cavallo. Seguiu-se um polvo à portugalega (19€), um encontro das receitas de polvo à galega com um toque português nos temperos, também para partilhar. Ainda antes do bacalhau, houve tempo para o polvo à chef (25€), um tentáculo em polme estaladiço de ervas e cerveja em cama de puré de batata com queijo e molho de tomate. A refeição termina com um toucinho do céu (5€). Para acompanhar tudo isto, como já é habitual nos restaurantes de Dimas e Tiago, há cervejas da Musa e também vários vinhos, entre os quais selecções da Quinta dos Carvalhido.

M Bistro & Terrace
Mariana Valle Lima

No futuro, os dois sócios querem aproveitar uma sala no piso de baixo, para já desocupada, para uma galeria de arte. O objectivo é apoiar artistas, dando-lhes palco, como fazem no Gambar e no Alto. “Quero criar, lá em baixo, uma zona onde se possa expor arte, um espaço cultural. Essa também é uma das razões pelas quais nos associamos ao hotel Esqina, partilhamos valores nesse sentido”, revela Tiago.

R. da Madalena 197 (Baixa). Seg-Dom 8.00-11.00, 12.30-00.00

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