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Casa do Freguês
Fotografia: Gabriell Vieira

Cozinhar rápido e saudável: comida congelada ao domicílio

Cozinha saudável no congelador? Sim, é possível: com estas dez marcas de comida congelada ao domicílio.

Raquel Dias da Silva
Escrito por
Raquel Dias da Silva
e
Francisca Dias Real
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A comida rápida ganhou má fama ao longo dos anos, mas nem sempre é justificado: fast food não significa necessariamente junk food. E todos merecemos conseguir preparar uma refeição em dez minutos quando não temos mais tempo ou estamos simplesmente cansados e não nos apetece nada cozinhar. Mais importante ainda é o facto da ultracongelação industrial ser até mais saudável do que a convencional feita em casa. A razão? Simples: evita a formação de cristais, garante a manutenção das características físicas e nutricionais dos alimentos e permite períodos de conservação mais longos.

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Cozinhar rápido e saudável: comida congelada ao domicílio

Casa da Comida
Casa da Comida Em Sua Casa

1. Casa da Comida

A proposta é óbvia: não ter de se preocupar em preparar nenhuma refeição de véspera. Além de refeições prontas-a-comer, que basta aquecer, pode encomendar congelados para quando precisar. Com entregas a partir de 6,50€, a oferta da Casa da Comida é variada e inclui desde pão de aveia e noz (4,50€) para o café da manhã até pescada com molho de mostarda e gnocchis (16€/2pax), sem esquecer as entradas, como sopas e salgados, nem os doces, que chegam sempre ao quilo e meio, como cheesecake de forno e coulie de frutos vermelhos (30€).

  • Restaurantes
  • Português
  • Carnide/Colégio Militar
  • preço 1 de 4

Comida tradicional portuguesa com um twist contemporâneo. É esta a promessa da Casa do Freguês, que nasceu em plena pandemia com oferta de take-away e entrega ao domicílio. Agora, com o espaço em Telheiras aberto ao público, inaugura-se uma esplanada em parceria com a Musa, perfeita para desfrutar do novo menu de petiscos. Mas uma das principais apostas continua a ser na comida ultra-congelada, com propostas (6,90€-12,90€) de sopa, carne, peixe e vegetarianos, como bochechas de porco, cachaço de porco ibérico, açorda de camarão, empadão de peixe, estufado de legumes e feijoada de tremoço. Além da presença em plataformas de entrega ao domicílio, como a Uber Eats, a Bolt e a Glovo, o site da Casa do Freguês também permite fazer encomendas até às 20.00 do dia anterior. Se encomendar as marmitas da semana todas de uma vez, terá direito a uma redução de 10% no preço.

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Chef Nuno
Chef Nuno Queiroz Ribeiro

3. Chef Nuno

Foi em Outubro de 2020 que o chef Nuno Queiroz Ribeiro inaugurou o seu primeiro restaurante, o Mediterra, inspirado em cozinha mediterrânica. E durante o confinamento voltou a lançar novos conceitos, incluindo a opção de receber pratos congelados, familiares e saudáveis, no conforto da sua casa. Entre as diferentes propostas, encontra bacalhau gratinado com alho francês, espinafres e couve flor (35€); tofu bio com crosta de coentros (25€); hambúrguer caprese (3.5€); e ainda várias empanadas argentinas, como a empanada de queijo e milho doce (3€). Estes menus estão disponíveis para consulta no Instagram do chef e podem ser encomendados directamente por telefone (938 344 920).

  • Restaurantes
  • Cais do Sodré

A Croqueteria é a primeira e única casa (no Time Out Market) dedicada inteiramente ao croquete. E tanto pode comer o salgadinho como petisco ou compor o seu prato com aquilo que o fizer feliz à mesa. Mais recentemente, a marca sentiu a necessidade de criar uma app para manter o contacto com os clientes. Também foi alterada a receita para croquetes de forno para que possam chegar a casa de todos. Estão disponíveis dez criações em embalagens de seis croquetes congelados. Bastará depois colocá-los no forno por 20 minutos e a refeição fica pronta, sem qualquer adição de gordura. As entregas são feitas entre 24 a 36 horas em toda a AML, com uma encomenda mínima de uma dúzia em Lisboa, duas dúzias em Oeiras, Cascais, Sintra, Amadora e Loures; e quatro dúzias noutros concelhos.

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Dez Prá Uma
Dez Prá Uma

5. Dez Prá Uma

A loja e restaurante de Campo de Ourique também funciona online, com entregas ao domicílio entre 24 a 48 horas. Além de comida pronta, oferece opções congeladas, das sopas às sobremesas, passando pelos pratos de carne, peixe ou à base de plantas, os acompanhamentos, as tartes e os salgados. Caldo verde (8,50€/1L), cogumelos recheados (5€/2pax), bacalhau com natas (9,75€/2pax), coxa de pato com framboesa (12,50€/2pax), chow min de legumes (9€/2pax), tarte de requeijão e espinafres (20€/9-10pax), marquise de chocolate com praliné (20€/12pax): só de imaginar já nos cresce água na boca.

Green Cook
Green Cook/ Associação Vegetariana Portuguesa

6. Green Cook

Com certificado vegan pela V-label e selo de aprovação da Associação Vegetariana Portuguesa, esta marca de comida ultra-congelada promete surpreender com hambúrgueres (4,29€/caixa de 2x100g), croquetes e rissóis (5,49€/caixa de 10x40g) tão saudáveis quanto deliciosos. Nos ingredientes, beterraba e bulgur, feijão preto ou espinafres e muitos outros vegetais e legumes. O site da marca ainda não está operacional, mas já pode descobrir onde comprar através da página de Instagram.

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Madre Coxinha
DR

7. Madre Coxinha

Da casa de Maiara Righi para uma cozinha industrial, com o investimento em máquinas trazidas directamente do Brasil para a Amadora Inova, a Madre Coxinha também já começou a apostar na venda de coxinhas congeladas. A especialidade está disponível em três versões: a tradicional de frango, feita com peito de frango desfiado e um tempero caseiro secreto, a de carne de sol, uma carne desidratada típica do nordeste brasileiro à qual é acrescentada cebola roxa e queijo creme, e a vegetariana, recheada com alho francês, queijo cremoso e queijo emmental. Cada embalagem tem 20 coxinhas e traz instruções para fazer em casa: umas são para forno e airfryer, outras para fritadeira com óleo (entre os 9€ e os 12€, dependendo do método de confecção que pretende executar). As encomendas devem ser feitas no Instagram, por e-mail (geral@madrecoxinha.com) ou WhatsApp (91 243 0376) e são depois entregues em qualquer zona do país.

Marmituga
Marmituga

8. Marmituga

Sem lactose nem glúten, com selo da Associação Portuguesa de Celíacos, esta marca de marmitas congeladas ao domicílio apresenta propostas saudáveis para diferentes regimes alimentares. Há sopas para entrada e proteínas animais e vegetais para prato principal, a que poderá acrescentar dois acompanhamentos, à escolha entre legumes e vegetais ou hidratos de carbono. Para sobremesa ou lanche, há doces e salgados. Os preços vão de 1,50€ até 3€ avulso, mas também existem kits com valores a partir dos 12€/dez produtos. A encomenda deverá ser no mínimo de 25€.

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Mum's Cooking
Mum's Cooking

9. Mum's Cooking

Esta marca portuguesa de “healthy frozen food” (comida congelada saudável) promete revolucionar o seu dia-a-dia. Feita com carinho em Portugal, assume-se caseira, com ingredientes biológicos e sazonais, sem conservantes ou aditivos. Há ainda várias opções vegetarianas, vegan, sem lactose e sem glúten. Desde pastéis de batata doce e atum (15€) até tarte de alho francês (19€), é possível comprar avulso ou escolher um dos dois planos disponíveis em regime semanal, quinzenal ou mensal: o Mum's Plan (50€), para famílias grandes, ou o Lite Plan (20€), para famílias mais pequenas. Cada um tem os seus benefícios, como 10% a 15% de desconto em todas as encomendas ou entregas grátis.

  • Restaurantes
  • Lisboa

O clássico Solar dos Presuntos continua a adaptar-se e a reinventar-se em tempos de pandemia, com novos pratos e até refeições gourmet congeladas para jantares em família, como bacalhau com natas e gambas (32€/1kg) e croquetes, rissóis ou pastéis de bacalhau (15€/15 unidades). O serviço de entrega está disponível em três modalidades: a primeira é com marcação antecipada de data e hora, ideal para encomendas com mais de 24 horas de antecedência. A segunda é com entrega imediata após o pedido – na zona central de Lisboa o tempo de entrega é cerca de 60 minutos, noutras áreas é necessário consultar com o restaurante. Por último, pode encomendar e levantar no restaurante, no típico formato take-away. Para encomendar, basta ligar (961 146 436 ou 210 533 653), de segunda a domingo, entre as 11.00 e as 20.00.

Comida ao domicílio

  • Restaurantes

Quando falamos de mandar vir comida, já não pensamos só em pizza. As opções cresceram muito e já há restaurantes e cafés de tudo e mais alguma coisa com take-away e entregas, algumas especiais e novas para fazer face à pandemia. Espreite as opções de comida saudável ao domicílio em Lisboa e faça um plano alimentar semanal equilibrado.

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  • Restaurantes

Mandar vir comida, ainda para mais sobremesas, pode ser uma arte – mas aqui sem um pingo de chatices, apenas muito açúcar à mistura. Se está a precisar de sugestões para rematar uma refeição, ou quiçá satisfazer um daqueles desejos irreprimíveis de um doce, espreite esta lista. É só escolher uma destas sobremesas ao domicílio.

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