Mesa de Páscoa recheada: onde comprar do cabrito às amêndoas

Não fique nervoso por não ter um forno a lenha para assar o cabrito. Dizemos-lhe onde comprar tudo para a mesa de Páscoa perfeita
ovos da pascoa-arcadia
©DR
Por Catarina Moura |
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Entre os pratos mais recorrentes nas mesas de Páscoa de todo o país estão o borrego e o cabrito – estes bichos machos juvenis eram tradicionalmente mortos por esta época para que as suas progenitoras continuassem a produzir o leite essencial à produção de queijos. É uma entre muitas justificações possíveis e, enquanto reflecte sobre as circunstâncias historico-sociais das mesas de Páscoa, o melhor é ir encomendando qualquer coisa, se não tem um grande forno de lenha ou não se contenta com qualquer doce. Orientamos-lhe uma lista ideal para este santo domingo.

Mesa de Páscoa recheada: onde comprar do cabrito às amêndoas

Salsa & Coentros - Sala
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes

Cabrito assado no Salsa & Coentros

icon-location-pin Alvalade

É normalmente servido com batatas assadas e grelos, mas nem sempre está disponível. Afinal, assar um cabrito inteiro não é brincadeira. Para encomendar um para comer em casa com a família na Páscoa é preciso avisar este restaurante alentejano com uns cinco dias de antecedência – e só se vendem inteiros ou às metades.

Preço: um cabrito 150€, meio cabrito 90€

A Time Out diz
o galito
©DR
Restaurantes, Português

Borrego assado n'O Galito

icon-location-pin Carnide/Colégio Militar

No Galito cozinha-se borrego de muitas maneiras, sempre à moda alentejana. Há o ensopado, que não se vende para fora, e o assado, que por ser um prato mais especial, de prolongada confecção, se vende em situações especiais. É ligar e conversar bem com o restaurante que normalmente prefere que os seus pratos sejam consumidos na casa. Há que encomendar com pelo menos dois dias de antecedência e acertar as quantidades.

Preço: 17,50€ por pessoa.

A Time Out diz
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folar da alcoa a abrir
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes

Folar da Páscoa na Pastelaria Alcôa

icon-location-pin Chiado

Digno de uma confeitaria em que até o ar que se respira é conventual, este folar é denso, com sabor marcado a erva doce, limão, azeite, canela e feito com massa-mãe. É o folar tradicional e traz um ovo, mas podem encomendar-se com os ovos que se quiser — um para cada membro da mesa, se for preciso. Mas é mesmo preciso encomendar.

Preço: 5,95€ (um ovo).

pao-de-lo, pauperio
DR
Restaurantes, Mercearias finas

Pão de ló da Paupério

icon-location-pin Campo de Ourique

A Fábrica Paupério chegou a Lisboa com uma loja em Campo de Ourique, a primeira fora do Norte. Aqui se vende e encomenda o pão-de-ló fabricado na casa-mãe segundo a receita original da marca. A loja de Lisboa já começou a receber encomendas para a Páscoa – e recomenda-se que se previna dando o seu nome para esta lista. Este ano há ainda uns quantos sortidos especiais para a época: o da madrinha, com amêndoas e chocolates, ou a nova lata para os biscoitos finos.

Preço: 16,50€

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ovos da pascoa-arcadia
©DR
Restaurantes, Cafeteria

Amêndoas da Arcádia

icon-location-pin Parque das Nações

Amêndoas da Páscoa há muitas, das que são cobertas em açúcar às revestidas de chocolate. Gostando de todas essas, poucas são tão requintadas como as que são pintadas à mão no Porto e recheadas de licor Bonjour. A Arcádia fabrica-as em vários formatos – dos mais famosos bebés, às laranjas, morangos e cerejas. Vendem-se ou em saquetas com sortidos, ou em caixotinhos e embalagens de cartão para oferecer.

Preço: a partir de 7,80€

brigadeirando
©DR
Restaurantes, Pastelarias

Ovos da Páscoa da Brigadeirando

icon-location-pin Alcântara

Na rua principal da Lx Factory, esta loja vive nesta época festiva tão recheada de brigadeiros quanto de ovos da Páscoa. A tradicional casca de chocolate branco ou preto que dá normalmente forma aos ovos é aqui recheada com algumas das receitas estrela da casa – o brigadeiro original, o de amendoim e ainda o de morango e o de chocolate. É melhor encomendar e ainda lhe fazem um embrulho bonitinho dentro de uma caixa rígida.

Preço: 9,90€

Páscoa à mesa

esplanada espelho d'agua
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes

Restaurantes em Lisboa para o domingo de Páscoa

Num brunch ou num almoço prolongado, aproveite o dia em família num destes restaurantes em Lisboa para o domingo de Páscoa. Há desde os menus tradicionais, com perna de borrego e cabrito assado, às reinterpretações.

folar da alcoa
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes

Três sítios para comprar folar de Páscoa

Este pão enriquecido e doce cai bem no começo da Primavera – e não é por acaso. É o florescer da natureza, para a cultura cristã é o momento da ressureição, para a judaica, a libertação do povo egipcío. Em alguns acrescenta-se um ovo como resumo da fertilidade. Inspirados em diferentes exemplares de todo o país, recomendamos três folares que se compram por Lisboa para compor a mesa da Páscoa ou para oferecer como quem deseja abundância.

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Ovo da Brigadeirando
©Mariana Valle Lima
Restaurantes

Sete ovos da Páscoa para oferecer

Ovos há muitos e na Páscoa todos os querem. A par das amêndoas (em todas as suas variantes, de amêndoa, artesanais ou de chocolate) e dos folares da Páscoa, oferecer ovos de chocolate é uma das tradições mais queridas da época pascal e que enche a mesa de família. Dá para esconder e fazer uma verdadeira caça ao tesouro ou lambuzar-se logo todo. Nós temos sete ovos da Páscoa para oferecer.

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